Пасха из творога рецепт приготовления вкусный. Творожная пасха классическая: рецепт без выпечки с фото. Необходимый набор продуктов

Пасха из творога, наравне со сдобными куличами является главным блюдом пасхального стола. Об их разновидностях и тонкостях приготовления и поговорим в данном обзоре. 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Традиционно творожный кулич готовят в виде четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофы. Готовят пасхи тремя способами - заваривают, запекают и прессуют. Все виды немного отличаются по вкусу, хотя основное правило - это качественные продукты и определенные тонкости процесса.

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях, нужен навык, проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые очень облегчают процесс приготовления.

  • Смотрите наши рецепты и советы, как испечь .


Основные компоненты:
  • Основной ингредиент, творог, должен быть свежим и средней жирности. Желательно использовать домашний без крупинок и слегка суховатый.
  • Творог следует обязательно перетирать через мясорубку, сито или взбить блендером, чтобы не чувствовалось крупинок.
  • Если творог мокрый и влажный, его следует поместить под гнет, чтобы из него вышла вся сыворотка и лишняя жидкость.
  • Сметану лучше использовать густую, жирную и некислую. Чтобы из нее удалить излишнюю влагу, следует продукт завернуть в марлю, аккуратно отжать и поместить под пресс на несколько часов.
  • Сливки должны быть густыми с 30 % жирностью.
  • Сахар можно, и даже лучше, заменить сахарной пудрой. Это позволит легче перетирать желтки.
  • Яйца желательно брать только желтки. Их отдельно перетирают с сахаром до осветления. Идеальный цвет и консистенция - вид густой пасты светлого оттенка.
  • Сливочное масло желательно использовать высокой жирности без растительных добавок, подойдет домашнее. Перед приготовлением его следует оставить при комнатной температуре для размягчения.
  • Самые распространенные добавочные вкусовые продукты это: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, шоколад, кокос, лимонная и апельсиновая цедра, мускат, корица, ваниль, шафран, кардамон, бадьян и пр. Зерна пряных добавок нужно перемолоть в кофемолке и просеять сквозь сито.
  • Свежая прессованная пасха хранится не более 3 дней.
Формы творожной пасхи:
  • Самая классическая и стандартная форма для творожной пасхи - деревянный или пластмассовый сборно-разборной четырехгранный конус. Его можно купить в магазине. Однако из домашних приспособлений можно использовать четырехгранную терку, сито, дуршлаг или высокую консервную банку с отверстиями с днище.
  • Любая выбранная формы выстилается в несколько слоев марлей без складок. Концами марли прикрывают творожную массу, сверху помещается дощечка, на которую устанавливается груз и конструкция выдерживается в холодильнике 1–2 суток.
Запеченная пасха творожная:
  • Если пасха запекается, то ее ставят в духовку в противне с водой, тогда сырная масса останется мягкой и воздушной.
  • При выпекании пасхи нельзя открывать дверцу духовки.
  • Обычно печется изделие при 160 °С 1–1,5 часа.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной лучинкой. Если она сухая, изделие готово.
  • Не стоит в тесто добавлять много фруктов (изюм, цукаты и т.д.). Ему будет тяжело подняться и пропечься.
  • Верх запеченного кулича схватывается тонкой золотисто-коричневой или медовой корочкой. Чтобы она не была слишком твердой, верх пасхи надо смазать теплым молоком.
Заварная пасха из творога:
  • Все или частичные продукты завариваются на водяной бане при постоянном размешивании до появления первого пузыря.
  • Готовая масса охлаждается, выкладывается в форму, помещается под гнет и выдерживается в холодильнике сутки.
  • Важный нюанс заварной пасхи - лучше не доварить, чем переварить. Иначе творог превратится в сухие комочки.
  • Храниться пасха может до недели.

Рецепт №1: творожная пасха пошагово


По русской традиции Пасха из творога готовится только раз в году - на праздник Светлой Пасхи. Однако не многие хозяйки знают, как это делать. А ведь, по всем христианским канонам творожная пасха в такой день обязательно должно быть на столе.
  • Калорийность на 100 г - 176 ккал.
  • Количество порций - 1 пасха (1 кг)
  • Время приготовления - 1 час, плюс 12 часов охлаждения в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 125 г
  • Ванилин - 10 г
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Цукаты - 30 г

Пошаговое приготовление творожной пасхи:

  1. Творог дважды протрите через сито со средними ячейками.

  • В творог положите размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте.
  • Яйца взбейте с сахаром. Делайте это в такой миске, которую в дальнейшем будет удобно ставить на водяную баню.
  • К яйцам добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Подготовьте паровую баню. В кастрюлю налейте воду, сверху установите миску с яйцами и поставьте на плиту. Кипятите продукты непрерывно помешивая до того момента, как масса не станет похожей по консистенции на манную кашу.
  • После, смесь охладите. Для ускорения процесса приготовления, поместите ее в емкость с холодной водой.
  • Изюм запарьте кипятком на 10 минут.
  • Орехи слегка обжарьте и поломайте кусочками.
  • Все ингредиенты соедините: творог, изюм, орехи и яично-масляную массу.
  • Подготовите песочницу и поместите в нее творожную массу, на которую сверху установите груз.
  • Отправьте пасху в холодильник на 12 часов.
  • По истечении времени, форму переверните, разберите пасочницу, снимите марлю и декорируйте пасху по своему вкусу.
  • Рецепт №2: вкусная творожная пасха


    Чтобы пасха получилась особенно вкусной, можно в начинку класть цукаты, сухофрукты, любые орехи и прочие вкусности. Тогда кулич выйдет нежным, ароматным, вкусным и станет настоящим украшением пасхального стола.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог - 800 г
    • Куриные желтки - 2 шт.
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Сливки 30 % жирности - 150 г
    • Ром или коньяк - 5 ст.л.
    • Киш-миш - 50 г
    • Цукаты - 100 г
    • Ванилин - 10 г
    • Сливочное масло - 120 г
    Приготовление творожной пасхи:
    1. Творог положите в марлю и подвесьте, чтобы вытекла вся сыворотка. Затем перетрите его через сито.
    2. Вымытый изюм залейте ромом.
    3. Цукаты порежьте.
    4. Желтки взбейте с сахаром в тугую пену. После, добавьте сливки и поставьте емкость на маленький огонь. Продолжайте массу взбивать до загустения, но не давайте ей закипеть. Охладите продукты в емкости с холодной водой.
    5. Соедините все продукты (творог, яично-сметанную массу, цукаты, изюм (вместе с ромом), размягченное сливочное масло, ванилин).
    6. Плотно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, застеленную марлей. Сверху поставьте груз и держите пасху 12 часов в холодильнике.
    7. Для сервировки, форму с пасхой переверните, снимите пасочницу и украсьте поверхность кулича.

    Рецепт №3: Как приготовить творожную пасху


    Сырая пасха готовится значительно проще заварной, при этом получается такой же вкусной. Однако хранится она значительно меньше времени - не более 3 суток.

    Ингредиенты:

    • Творог - 1 кг
    • Масло сливочное - 150 г
    • Сахар - 200 г
    • Сметана - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Миндаль - 100 г
    • Цукаты - 100 г
    • Ванильный сахар - 2 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Цедра лимона - 1 лимона
    Пошаговое приготовление:
    1. Творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.
    2. Яйца с сахаром взбейте миксером добела и густой массы.
    3. Добавьте к яйцам сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать массу.
    4. Миндаль оставьте как есть, либо поломайте пополам.
    5. Цукаты нарежьте на 2 части, но можно оставить их целостными.
    6. Соедините все продукты: творог, миндаль, цукаты и яично-сметанно-маслянную массу.
    7. Хорошо вымешайте продукты и поместите их в подготовленную форму, застеленную марлей.
    8. На форму установите груз и выдерживайте кулич в холодном месте ночь.

    Рецепт №4: Пасха творожная запеченная


    Творожный кулич запеченный - это вкуснейший, при этом легкий в приготовлении десерт, чем-то похожий на американский чизкейк.

    Ингредиенты:

    • Творог - 1 кг
    • Яйца - 8 шт.
    • Сахар - 500 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Манная крупа - 3 ст.л.
    • Курага - 200 г
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Творог взбейте блендером.
    2. Курагу замочите кипятком. После, обсушите и нарежьте кусочками по 1 см.
    3. Желтки разотрите с сахаром.
    4. Размягченное сливочное масло перемешайте с манной крупой и ванилином.
    5. Белки взбейте в тугую пену.
    6. Соедините все продукты и хорошо перемешайте.
    7. Подходящую форму для выпечки, идеально 24 см диаметром, смажьте маслом и заполните сырковой массой.
    8. Отправьте запекаться кулич в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 15 минут. После убавьте температуру до 150 °С и продолжайте еще печь 50 минут.
    9. Пасхе дайте остыть и украсьте кондитерской посыпкой.

    Творожная пасха, наряду с , является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

    Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи . Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

    Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.


    Состав:

    Стакан – 250 мл

    • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
    • 100 гр сливочного масла
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
    • 1/2-3/4 стакана цукатов

    Видео-рецепт пасхи из творога:

    Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

      Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

    2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

      Замоченный изюм

    3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

      Подготовленный изюм для творожной пасхи

    4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем:-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

      Протираем творог

    5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.



    6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

      Творог со сметаной

    7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    9. Перемешать.

      Приготовление творожной пасхи

    10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

      Пасочница, застеленная марлей

    11. Наполнить творожной массой.

      Форма, наполненная творожной массой

    12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
    15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).



      Достаем пасху из формы

    16. Снять марлю.

    17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

    Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

    Если Вам понравился рецепт,

    Как приготовить пасху из творога? Проще простого! Стандартный способ - смешать творог с сухофруктами и добавить ещё несколько ингредиентов на выбор. Обычно это сливочное масло, сметана, сырые или варёные яичные желтки.

    Пожалуй, для любой пасхи актуальны два самых главных момента:
    1. Творогу нужно придать воздушность. Для этого его нужно либо протереть через дуршлаг с мелкими отверстиями, либо хорошо взбить блендером/миксером.
    2. Подготовленную творожную массу нужно поставить стекать под гнёт - так мы удалим из неё лишнюю жидкость (сыворотку), и пасха станет плотной, вкусной, способной держать форму.

    А теперь давайте более подробно рассмотрим этот вкусный рецепт пасхи творожной по ингредиентам.

    1. Творог можно взять любой - и жирность, и консистенция в данном случае не столь принципиальны, потому как пасха будет отжиматься прессом. А вот исходный вкус творога должен вам нравиться. Если он горчит или кислит, то лучше оставить его, чтобы использовать в тесто какой-либо выпечки.

    2. Сметана. И здесь важен вкус. Но и жирность с консистенцией в некоторой степени тоже. Всё-таки брать 10-процентную не советую - они слишком жидкая, и от неё в данном случае мало толку - больше стечёт на сыворотку. На мой взгляд, оптимальный вариант - от 20 до 35%. Но если вам нравятся домашние продукты, то можно использовать и их, готовое блюдо будет существенно жирнее.

    3. Яичные желтки. Вот здесь часто встаёт вопрос - как приготовить творожную пасху в домашних условиях с использованием яиц? Если есть возможность, лучше взять как раз домашние яйца. Но у меня, к сожалению, так получается не всегда. Поэтому я беру магазинные, от проверенного производителя. Вообще, по поводу сырых желтков и белков я уже не раз писала своё мнение в разных рецептах. Мой отец из-за проблем с желудком несколько лет назад начал пить сырые яйца. Магазинные. Помогают. Всё хорошо. Поэтому я использую их и для приготовления , и для , подходящей для куличей, пряников и другой выпечки.

    4. Сухофрукты. Можно взять любые по вкусу - изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, инжир. К моменту приготовления они должны быть мягкими. Можно их пропарить на водяной бане, залить горячей водой или . Кстати, можно и цедру использовать для пасхи - лимонную, мандариновую, апельсиновую.

    Ну, а теперь давайте готовить! Сегодня у нас классическая творожная пасха, простой рецепт приготовления 😉

    Ингредиенты:

    • творог - 600 г
    • сметана - 100 мл
    • яичные желтки - 2 штуки
    • изюм - 60 г
    • курага - 60 г
    • сахар - 0,5 стакана (я вообще не клала) или сахзам

    Как приготовить пасху из творога - пошаговый рецепт:

    Итак, из сухофруктов я взяла изюм и курагу. Тщательно их промыла. Курагу исследовала на предмет косточек, у изюма удалила черенки. Залила сухофрукты горячей водой (почти кипятком), накрыла крышкой и оставила так на 25-30 минут, пока занималась приготовлением остальных ингредиентов.
    Если у вас сильно засушенные изюм и курага, то этого времени не хватит, нужно замочить их на 2-3 часа, а то и больше.
    Если вымочить сухофрукты , особенно, в течение двух-трёх суток, пасха получится ещё и очень ароматной!

    В этот раз творог у меня был крупитчатый, хотя я больше люблю пастообразный пачечный. И досталось мне вот что - 400 граммов 5-процентного и 200 граммов обезжиренного. Вот их и использовала...
    Протёрла весь творог через дуршлаг.

    Разбила яйца. Белки в данном случае не понадобятся. Поэтому их нужно убрать либо в холодильник, либо в морозильник, чтобы потом использовать. А желтки отправила к творогу.
    Внимание! Я готовила пасху без добавления сахара. Получился практически диетический вариант. Лично мне хватает сладости от сухофруктов. Но если вы к этому не привыкли, то лучше используйте сахар, и в том количестве, в котором вы обычно его кладёте на данное количество творога.
    Итак, как приготовить пасху из творога с сахаром? Нужно всего лишь растереть с ним желтки, и уже эту сладкую яичную массу соединить с остальными ингредиентами.

    Сюда же выложила сметану. Я взяла жирностью 20%.

    Тщательно перемешала все ингредиенты.

    С сухофруктов слила воду. Курагу порезала под формат изюма. Отправила к творожной массе.

    На удобную посуду установила пасочницу. Выстелила её чистой влажной марлей без посторонних запахов так, чтобы края марли пока что свисали по сторонам.
    Выложила творожную массу, утрамбовывая. Верх разровняла ложкой.

    Закрыла пасху свободными краями марли.

    Установила сверху гнёт - я использовала алюминиевую тарелку и килограммовую гирьку. Можно взять в качестве пресса что угодно. Но желательно, чтобы давление на всю площадь было максимально равномерным.

    Поставила всё это сооружение в холодильник. У меня, как правило, пасха стоит стекает в течение 12-24 часов. Но можно регулировать это время в зависимости от обстоятельств от 4 часов до двух суток.

    Сняла груз, развернула марлю. Накрыла пасочницу подходящей по размеру тарелкой. Аккуратно перевернула. Сняла марлю. Вуаля! Я ещё украсила пасху сахарной посыпкой в виде сердечек.

    Теперь вы знаете как приготовить пасху из творога в домашних условиях без лишних хлопот! Эту пасху я делаю неизменно каждый год, а вот к ней в дополнение ещё какую-нибудь из любимых, например, или же .

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    Помимо яиц и праздничного кулича на Пасху принято готовить творожное угощение. По традиции, пасха должна напоминать усеченную пирамиду. Именно поэтому многие думают, что готовить ее сложно. Попробуем разобраться, как готовится творожная пасха.

    Как приготовить творожную пасху?

    Творожная пасха готовится по нескольким рецептам : заварная пасха и сырая. Во всех рецептах следует соблюдать несколько правил:

    • Творог должен быть свежим и жирным — от 5 до 9 процентов.
    • Форму для пасхи, пасочницу, следует застилать несколькими слоями влажной марли.
    • Под пасочницу необходимо поставить глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка.
    • Изюм для пасхи следует промыть и просушить.

    Заварная пасха

    Для приготовления понадобится:

    • творог — 500 г
    • сливочное масло — 100 г
    • сметала — 2 ст. л.
    • желтки — 2 шт.
    • сахар — полстакана
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • изюм (сухофрукты)

    Сначала размешайте творог в блендере или перетрите через сито. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

    Далее перекладываем массу в кастрюлю и варим на медленном огне, помешивая. Затем остужаем творог на холодной водяной бане, постоянно перемешиваем. Масса должна загустеть, для этого можно убрать ее в холодильник на пару часов.

    Замачиваем и просушиваем изюм, добавляем в творог. Можно также добавить любые орехи и цукаты. После выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей. Если у вас нет пасочницы, используйте дуршлаг, например. Накрываем краями марли, ставим сверху что-нибудь тяжелое и убираем в холодильник на двенадцать часов. После достаем и украшаем.

    Творожная пасха без варки

    Убедитесь, что выбрали свежие яйца для пасхи, поскольку в этом рецепте они добавляются сырыми. Вам понадобится:

    • твopoг – 500 г
    • cливки – 1 cтaкaн
    • жeлтки – З шт.
    • caxap – 1 cтaкaн
    • мacлo cливoчнoe – 200 г
    • сухофрукты

    Творог также перетираем через сито. В отдельной емкости смешиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сырые желтки. Смешиваем полученную массу с творогом. Сюда же добавляем сухофрукты по вкусу. Затем взбиваем холодные сливки блендером и вливаем в массу, помешивая. Также как и в первом рецепте, выкладываем массу в прикрытую марлей пасочницу и убираем в холодильник на 12 часов. Творожная пасха готова!

    Рецепты приготовления пасхального кулича читайте .

    Всем привет. Совсем скоро Пасха, а я к вам ещё с одним десертом на этот светлый праздник. Творожная пасочка — это такая вкуснятина! Я почему-то раньше не готовила её никогда и не понимала восторженных отзывов. Ну творог, ну изюм… Но, я решила поэкспериментировать и приготовила для вас настоящий праздник живота!

    Любите ли вы конфеты Рафаэлло или батончик Баунти? Я очень!

    Всё кокосовое мне безумно нравится. И придумывая для вас свою версию паски из творога я решила сделать беспроигрышный вариант.

    Вы только прочитайте состав! Творог, крем Анлез на сливках, белый шоколад, кокосовая паста и стружка, да ещё и плюс миндаль…

    Ну, что неправда ли уже интересно?! Но! Если всё кокосовое вам чуждо, не переключайтесь! Ведь вы можете смело менять ингредиенты и приготовить свой вариант пасхального творожного десерта.

    Не буду вас больше томить! Давайте готовить.

    Как сделать творожную пасху в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты:

    1. 200 грамм сливок (у меня 33%)
    2. 6 желтков
    3. 150 грамм сахара
    4. 100 грамм белого шоколада
    5. 180 грамм сливочного масла комнатной температуры
    6. 100−150 грамм кокосовой стружки
    7. 50 грамм кокосовой пасты (можно взять кокосовое молоко или сливки)
    8. 700 грамм жирного творога (у меня 9%)
    9. 200 грамм сметаны (у меня 22%)
    10. 100 грамм молотого миндаля (орех по вашему желанию)

    Приготовление:

    Сразу оговорюсь, что все ингредиенты по идее должны быть с максимальной жирностью, так намного вкуснее! Но, я понимаю, что жирные сливки, творог и сметану не всегда можно встретить на полках магазинов. Поэтому, берите то, что вам доступно!

    Нет сливок от 30%? Так берите 20 или 10%. Нет и таких? Значит берите молоко.

    Не можете купить кокосовую пасту, молоко или сливки? Просто упустите этот шаг. Вкус немного изменится, но не критично!

    Крем Англез готовить лучше на одних желтках, но можно взять и просто 3 яйца.

    Творог лучше всего жирный, домашний в самый раз. Но, я нашла только 9% и десерт вышел отменный.

    Если не любите кокос, то просто убирайте всё кокосовое и добавляйте любые цукаты, курагу, орехи, сушёную вишню или клюкву. Любое сочетание на ваш вкус тут уместно!

    Теперь приступим собственно к приготовлению. А оно, между прочим, очень быстрое и лёгкое.

    Для начала нам необходимо приготовить крем Англез.

    Для этого сливки (молоко) помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

    В это время в миске смешаем желтки (яйца) с сахаром.

    Как только сливки начнут закипать, выливаем примерно половину на желтковую массу непрерывно перемешивая массу венчиком.

    Переливаем эту массу к оставшемуся молоку и ставим на средний!!! огонь. Не отходите от плиты, надо всё время мешать наш крем. Не переварите его, иначе масса свернётся и придётся готовить заново.

    Как только на поверхности увидели первый пузырёк, снимайте с огня. Вот так должен выглядеть наш крем.

    Пропускаем крем Англез через сито, таким образом мы уберем возможные комочки и заваренные яйца.

    Затем, сливочное масло комнатной температуры и кокосовую пасту (молоко или сливки) и кокосовую стружку.

    Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, соединяем со сметаной.

    Дбавляем туда орешки и соединяем обе наши массы — творожную и заварную. Перемешиваем до однородности.

    Выкладываем нашу пасочку, закрываем сверху края марли и ставим на тарелочку, дабы стекала лишняя жидкость. Сверху на пасочку лучше поставить груз — я ставила 0,5 литровую баночку с водичкой.

    Тут стоит отметить, что чем жирнее продукты вы используете для пасхи с творогом, тем меньше будет жидкости. У меня стекло всего грамм 20.

    Убираем наши пасочки в холодильник на сутки.

    Из данной порции у меня вышло 4 паски весом 450−500 грамм.

    Если у вас нет пасочницы, не переживайте. Её можно сделать своими руками, просто возьмите любой пластиковый стакан и сделайте в донышке дырочку. Всё, пасочница готова!

    Срок хранения небольшой, всего 2−3 дня, так как это творожный продукт.

    Сверху можете украсить по своему желанию, я полила ганашем (рецепт есть тут — ) и выложила ягоды кумквата.

    Вот, что у меня получилось.

    Самая вкусная и быстрая творожная паска своими руками готова!

    Обязательно побалуйте себя и свою семью!

    Кстати, этот десерт можно готовить и не только на Пасху, ведь он такой вкусный!

    Приятного вам аппетита.