Нежная свинина в сметанном соусе. Мясо в сметанном соусе Рецепт приготовления свинины на сковороде в сметане

Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.

Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки.

Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту.

Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния.

В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности.

За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!

Свинина, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • свинина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.

Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».

Источник: https://omj.ru/cookery/svinina-v-smetannom-souse

Свинина в сметанном соусе

Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей.

Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе.

Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.

Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.

Свинина с грецкими орехами в сметане

Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.

Необходимые продукты:

  • свинина – 500 г
  • сметана – 10 ст. ложек
  • орехи – 10 шт.
  • огурец консервированный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • укроп – 5 г
  • перец и соль – по 1 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • паприка – 2 г

Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.

Возьмите:

  • свинина – 0,5 кг
  • горчица – 1 стол. ложка
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль, ароматные травы – по вкусу

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.

Свинина в сметанном соусе с имбирем

Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600-700 г
  • сметана – 200 г
  • сливки – 100 г
  • имбирный корень – 3 см
  • соевый соус – 30 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 зубочек
  • крахмал – 1 чайн. ложка
  • лук – 50 г
  • масло растительное – 30 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.

Свинина в сметане с перцем и маслинами

Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.

Составляющие:

  • свинина – 400 г
  • сметана – 100 г
  • оливки – 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • бульон – 1 стакан

Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.

Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/svinina-v-smetannom-souse.html

Свинина в сметанном соусе - это вкусное горячее блюдо, которое пользуется большой популярностью. Его готовят как для повседневного, так и для праздничного стола и подают с разнообразными гарнирами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Сборник советов AnyDayLife делится рецептом данного блюда.

Свинину в сметанном соусе можно тушить, запекать, готовить на пару и т. д., но все же самым популярным способом приготовления данного блюда остается тушение. Вообще, тушеная свинина уже стала традиционным блюдом, которое готовят на все случаи жизни, дополняя разнообразными овощами, зеленью, рисом, грибами и даже фруктами.

Вкус самого мяса будет во многом зависеть от добавленных ингредиентов.

Для приготовления свинины в сметанном соусе подходит любая часть туши, так как вкусными, мягкими и ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо на косточке. Приготовить данное блюдо несложно, это может сделать даже неопытный кулинар.

Очень важно подобрать для тушения мяса правильную посуду, чтобы блюдо не подгорело и не потеряло аромат. Идеально для этих целей подойдет чугунок или утятница, но можно использовать и сковороду. Следует также сказать, что рецепт свинины в сметанном соусе предусматривает приготовление на открытом огне, но для этих целей можно использовать также духовой шкаф.

Конечно, подготовка продуктов тоже является очень важным этапом готовки. Очень важно выбрать качественное мясо, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Свежее свиное мясо будет упругим и розовым, ямка после надавливания должна исчезнуть быстро. Кроме того, выбирая свинину, следует обратить внимание на ее запах.

Перед началом приготовления этого блюда, необходимо подготовить мясо. Его нужно помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Растительное масло можно не добавлять, так как свинина выделяет достаточное количество жира для жарки.

Если для приготовления используется соленая свинина, то ее нужно обдать кипятком, чтобы вся соль ушла.

Классическая свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • сметана - 1 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • мука - 2 ст. л.;
  • измельченный укроп - 2 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 ч. л.

Свинину необходимо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде до образования румяной корочки. Затем мясо следует выложить в емкость с толстым дном, а оставшийся жир оставить в сковороде.

Именно на этом жиру необходимо пожарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук уже будет практически готов, к нему следует добавить муку, распределить ее по сковороде и пожарить еще немного, постоянно помешивая.

В отдельной емкости следует приготовить соус из сметаны, зелени и перца. Все ингредиенты нужно смешать и тщательно взбить вилкой. Готовый соус следует смешать с луком и мукой.

Мясо необходимо немного подсолить, затем залить соусом и тушить примерно 40 минут под закрытой крышкой. Данное блюдо можно подавать с печеной картошкой, спагетти, рисом и с овощным салатом.

Свинина с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • сметана - 1,5 ст. ;
  • сыр - 200 г;
  • измельченная зелень - 1 ст. л.

Свинину следует помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать на кусочки среднего размера. Все овощи следует очистить и порезать на небольшие кусочки, а сыр нужно натереть на крупную терку. Мясо обжарить на сильном огне без добавления растительного масла, затем потушить в собственном соку примерно 15 минут и добавить все овощи разом.

Блюдо тушить еще примерно полчаса, затем посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и сметану. Готовить свинину еще примерно 20 минут, затем добавить сыр и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы настоялось.

Перед готовкой мясо можно замариновать в любимых приправах и специях, и тогда вкус получится еще более интересным. Несомненно, свинина в сметане - это прекрасное блюдо, которое можно готовить с грибами, картофелем, рисом, яблоками, а также с различными сухофруктами.

Стоит знать, что готовить свинину в сметанном соусе нужно только на небольшом огне, при этом крышка должна быть плотно закрытой, чтобы ароматы мяса оставались внутри емкости.

Приятного аппетита!

Представить обед без вкусно приготовленного мяса невозможно. Одним из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда считается свинина в сметане.

Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.

Вам потребуется:

  • полкило свиной вырезки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло для обжарки;
  • четыре столовых ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
  2. Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
  4. Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.

Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.

При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.

Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:

  • полкило свинины, лучше вырезки;
  • морковь;
  • пять столовых ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • сто грамм сметаны;
  • специи.

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
  2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
  3. В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
  4. Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
  5. После окончания программы вливаем сметану.
  6. Включаем режим «Тушение» на час.

Готовим в духовке

Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста грамм сметаны;
  • сыр Российский 200 г;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
  2. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
  3. Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
  4. Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
  5. Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
  6. В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
  7. В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
  8. Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.

Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.

  • полкило свинины;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • специи;
  • один стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
  4. Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  5. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
  6. Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка 500 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • томаты 4 шт.;
  • соус соевый 4 ст. ложки;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • перец болгарский
  • три зубчика чеснока;
  • специи.

Приступаем к готовке:

  1. Грибы нарезаем слайсами.
  2. Мясо нарезаем не толстой соломкой.
  3. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
  4. Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
  5. В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
  6. В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
  7. Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.

Для начала подготовим все нужные для нашего блюда ингредиенты. Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусочек свинины, луковицу, стакан сметаны, растительное масло, муку, ну и конечно же, соль и специи.


Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами. Если желаете, можете нарезать мелко или же цельными кольцами.


Для блюда берем кусочек свинины граммов 400-500, желательно брать свиную лопатку или ошеек, т.к. в них присутствуют прожилки сала, которое придаст мясу сочность и нежность при приготовлении. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Вливаем растительное масло в чашу (я использовала кукурузное, оно менее вредно при жарке нежели подсолнечное). В масло бросаем нарезанную луковицу. Обжариваем лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Можно также добавлять в это блюдо морковь. Если решили все-таки добавить - натираем морковь на средней терке и обжариваем вместе с луком.



После сигнала таймера в чашу к нашему луку со свининой всыпаем соль и специи. Специи можно использовать любые, по вашему желанию. Я использовала паприку и смесь сушеной зелени (лук, укроп, петрушка). Можно добавить приправу хмели-сунели, куркуму, черный молотый перец, базилик и т.д. Именно специи могут придавать блюду разные вкусовые оттенки, поэтому экспериментируя с разными специями можно получать разные по вкусу блюда. Потом в чашу вливаем сметану. Я использовала сметану 10%-й жирности, т.к. стараюсь готовить по-максимуму полезную и не слишком калорийную пищу, но можно использовать любую сметану и даже заменить ее сливками. Хорошо все перемешиваем, включаем мультиварку в режим «тушение», а таймер ставим на час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое на час.

Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное масло – 3-4 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.


Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки.


Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.


К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.


Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.


Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями.


Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.


Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!


Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.

Свинина в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 655 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • вода – 110 мл;
  • сметана – 145 мл;
  • – 10 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.

Гуляш из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 655 г;
  • сметана нежирная –110 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.

Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.