Необычные супы из обычных продуктов. Супы рецепты. Как приготовить суп простые и понятные рецепты супов пошагово с фото. Суп из щавеля

Про супы мы все знаем с детства: они полезны, питательны и придают сил...? Но сил есть надоевших борщ, например, нет уже ни у ребенка, ни у мамы. Мы подобрали 4 легких рецепта, которые удивят даже самых привередливых.

Картофельный крем-суп со сливками

Нежный картофельный крем-суп, который понравится детям и взрослым.

  • Картофель - 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Сливки жирностью 15% - 150 мл
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
  • Бекон любой - несколько полосок (по вкусу)
  • Сыр (любой, у меня пармезан) - 85 г
  • Сухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета)
  • Зелень любая
  1. Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.
  2. Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.
  3. Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
  4. За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.
  5. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
  7. Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.

Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!

«Минестроне»

Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине.


  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук красный - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей - 2 палочки
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук-порей - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Бекон любой - 4 кусочка
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Томаты в собственном соку - 250 гр
  • Бульон (желательно говяжий) - 300-400 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Макароны - 100 гр
  • Базилик (по желанию)
  1. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
  2. Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.
  3. Почистить и нарезать картофель.
  4. Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.
  5. Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.
  7. Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).
  8. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.

Подавать с базиликом.

Томатный крем-суп

Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный!


  • Сливочное масло - 150 гр
  • Мука - 3 ст.л с горкой
  • Помидоры (или томаты) - 500 гр
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 15% - 100 мл
  • Соль, перец - по желанию
Для подачи:
  • Оливковое масло
  • Сухарики
  • Сыр тертый
  • Зелень
  1. Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть.
  2. Мелко нарезать болгарский перец.
  3. В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут.
  5. Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.
  6. Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.

Суп «Вишисуаз»

Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

Каждый из нас знает, что такое суп. Обычно суп употребляют на обед, это первое блюдо, после которого идет основное - второе блюдо. В последнее время считается вполне приемлемым, если супом обед и ограничится, что, согласитесь, придает этому жидкому блюду особое значение.


Мы все привыкли видеть в супах преимущественно овощи - картошку, капусту, морковь, свеклу, а также мясо или мясные субпродукты. Каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт супа, включающий свою изюминку. Особенно «изюмистыми» считаются рецепты экзотических супов азиатских стран. Как вам суп из... летучей мыши? Не пробовали? А зря...


Предлагаем вам десятку наиболее необычных супов мира, включающих в свой состав самые странные ингредиенты.

1. Суп «Кибуру», Танзания

В африканской стране Танзании у подножия горы Килиманджаро проживает племя чагга, весьма далекое от благ современной цивилизации. Однако достижением местной кухни считается самый простой суп в мире. Чагга промышляют, в основном, земледелием, особенно у них удается выращивать на малоплодородной африканской земле бананы и кофе, есть здесь и плантации бобвых. Собственно, из этого они и готовят свои повседневные блюда. Суп «кибуру» включает в себя набор простейших ингредиентов - вода, бобы, бананы и... грязь! Да-да, вы не ослышались, именно добавление землистой субстанции и делает суп соленым. А для гурманов в него добавляют веточки кустов и деревьев. Туристы неуважительно обходят вниманием этот шедевр местной кухни, а вот для африканцев чагга это вполне обычное блюдо, без которого они не мыслят и дня.

2. Суп «Менудо», Мексика


Суп «менудо» - одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Возможно, некоторым его состав не покажется таким уж странным, однако для тех, кто не любит внутренности, суп будет действительно экзотичным. «Менудо» делается на основе коровьих желудков. Помимо мяса, сюда входит кукуруза, острый перец чили, кинза и зелень, а также мексиканские приправы. Это традиционный «зимний» суп, густой и наваристый, он может быть действительно очень вкусным. Особенно популярен он наутро после бурного празднования новогодних праздников, в качестве средства от похмелья. В его приготовлении участвует вся семья, а говяжьи желудки вывариваются в течение, как минимум, 7-8 часов. В результате мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. А добавив к супу запеченные кукурузные лепешки, вы получите настоящий шедевр мексиканской кухни. Кстати, суп «менудо» традиционно входит в меню мексиканских ресторанов по всему миру.

3. Суп из петушиных яичек


Суп из петушиных яичек распространен не только в азиатских странах, хотя пришел в европейскую кухню именно оттуда. В рецепте супа нет ничего необычного - он готовится как традиционный куриный суп с лапшой или вермишелью, однако вместо куриного мяса добавляют петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного мяса курицы. По вкусу и по консистенции петушиные яички напоминают нежный соевый сыр тофу, однако в твердой кожице, как небольшие сосиски. Некоторые утверждают, что они похожи на заварной крем. Чем верить кому-то на слово, попробуйте сами! Тем более, что главная особенность этого супа - не только необычный вкус, но и производимый эффект. Петушиные яички - столь редкое блюдо на нашем столе - способны увеличивать мужскую потенцию, благоприятно влиять на половую систему, а для женщин - улучшать цвет лица и состояние кожи.

4. Суп «Супу», Танзания


Следующий суп из нашего списка наиболее необычных в мире опять происходит из Танзании. Однако на этот раз он делается вовсе не из грязи, а из вполне привычных мясных продуктов. Вот только «составные части» животных отбираются действительно необычные - голова, сердце, печень и легкие козы, а также коровий желудок. Название «супу» так и переводится - суп. А готовят его не на обед, как, например, в европейских странах, а на завтрак. Помимо мяса, в суп добавляют овощи, однако не картошку, капусту или морковку, а бобы и сладкий батат, который выращивают в африканских странах. У «супу» есть разновидность - суп не из внутренностей, а из копыт козы, его готовят преимущественно в северной части Танзании. «Супу», как и мексиканский «менудо» обладает способностью значительно облегчать симптомы похмелья, однако на вкус он намного менее жгучий и острый.

5. Суп из птичьих гнезд, Китай


Вот чего вы точно не пробовали в качестве ингредиентов для супа, так это птичьих гнезд. А в Китае их используют на полную! Этот суп способен удивить не только входящими в него продуктами, но также и стоимостью - порция супа из птичьих гнезд будет стоить в китайских ресторанах от 40 до 100 долларов, а может быть, и выше. Дело в том, что суп делают из гнезд птицы саланганы, чем-то напоминающей нашу ласточку или стрижа. Эти птицы вьют съедобные гнезда, используя в качестве строительного материала собственную слюну, а размещают свои жилища на отвесных скалах в Юго-Восточной Азии и Австралии. Один килограмм птичьих гнезд будет стоить около 2 тысяч долларов. По вкусу хорошо приготовленные гнезда саланганы чем-то напоминают осетровую икру, в супе они практически растворяются, делая его похожим на кисель. Знающие китайцы утверждают, что суп из птичьих гнезд повышает иммунитет, положительно влияет на либидо, и даже способен вылечить астму.

6. Суп «Ширако», Япония


Как мы все уже успели заметить, в Стране Восходящего Солнца знают толк в еде. Особенно хорошо здесь умеют готовить рыбу. Традиционный японский суп «ширако» готовится из молок трески. Что такое молоки, знает не каждый. Так вот, это осеменительные мешочки, добываемые из самцов трески. Их долго вываривают в воде с добавлением специй, пока похлебка не приобретет кремовую консистенцию. Готовый «ширако» заправляют соевым соусом и подают горячим. В Японии это традиционный «зимний» суп - наваристый и ароматный. Японцы утверждают, что он отлично влияет на мужскую потенцию, способен вылечить от многих заболеваний половых органов, в том числе и хронических. Однако для достижения этой цели, суп «ширако» необходимо употреблять в больших количествах.

7. Суп из плаценты оленя, Китай


Рецепты наиболее необычных супов в нашем списке приведены в самом конце. Одним из действительно нетрадиционных ингредиентов для традиционного супа является плацента оленя, которую успешно использую в качестве пищевого продукта в том же Китае. Помимо плаценты оленя - основного ингредиента, в суп добавляют куриное мясо, морские грибы, съедобные соцветия, овощи и специи. Плацента представляет собой довольно эластичное жилистое мясо, которое долго жуется. На вкус, как утверждают те, кто пробовал суп, - вполне съедобно, напоминает мясо телятины или говядины. Суп из плаценты оленя - вполне стандартное блюдо во многих шанхайских ресторанах. Китайцы утверждают, что с помощью употребления плаценты можно вылечить болезни почек, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и увеличить все ту же мужскую потенцию.

8. Суп из летучих мышей, Республика Палау


Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку.

9. Суп из полового органа тигра, Китай


И опять нас удивляет Китай - вот где настоящий оплот экзотических блюд и рай для гурманов. Если мы давно привыкли к различным блюдам из половых органов животных, к примеру, бычьим яйцам, то суп из пениса тигра вполне может поразить наше воображение. Ко всему прочему, это один из самых дорогих супов на планете: для его приготовления необходимо убить тигра, а в Китае сие преступление карается смертной казнью! Порция такого супа может стоить от 300 долларов и выше. История приготовления супа из пениса тигра пришла в современный кулинарный мир из глубокой древности. Пенис тигра, как и многие половые органы животных, употребляемые в пищу, обладает «волшебной» силой сильнейшего афродизиака, положительно влияет на потенцию, способен излечить от недугов, связанных с половой системой. Прежде чем приготовить такой суп, сушеный пенис тигра вымачивают в течение недели (!) в кристально чистой воде, а затем варят или томят на медленном огне целые сутки. В воду добавляют специи и пряности, а для навара могут использоваться и тигриные кости.

10. Кровяной суп, Вьетнам


И, наконец, самый необычайный суп в нашем списке и супом-то назвать нельзя, ведь готовится он из... свежей крови. Его особенно ценят во Вьетнаме, откуда и родом этот странный рецепт. Возникает вопрос - а уж не из Вьетнама ли на самом деле произошли вампиры?.. Суп готовится из дробленных арахисовых орехов, трав и пряностей, потрохов птицы и сырой птичьей крови. Чаще всего для приготовления используют гусей или уток. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, суп не проходит никакой термической обработки. Наоборот, готовое блюдо замораживают, пока кровь не приобретет желеобразную консистенцию, и едят его тоже холодным. Гурманы утверждают, что когда кровь нагревается и становится жидкой, вкус уже не тот. Во время всплеска птичьего гриппа в Азии, кровяной суп потерял свою популярность, особенно у туристов. Однако на сегодняшний день все же находятся экстремалы, желающие его попробовать, а местные жители употребляют его в пищу регулярно.


С детства всем твердили, что суп обязан быть в ежедневном меню. Будь это тарелка горячего куриного супа холодным зимним вечером или холодный огуречный суп, который приятно охлаждает в жаркий летний день, будь это просто первое блюдо перед основным или вечерняя попытка заморить червячка – все приветствуется. В мире невероятное количество их рецептов – просто вкусных или полезных, обычных и необычных, но есть по-настоящему нетрадиционные супы.

Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.


Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе - то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.


Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.


Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.


Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.


Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.


Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.


Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.

Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.


Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.

Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.

В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется - суп №5.


Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров "Лотте" и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.


Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.


Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.


Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.
Впрочем, экстрравагантность супа - это не самое страшное, с чем можно столкнуться отправляясь в кулинаррный тур. В некоторых странах на стол подают

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Суп из куриных крылышек

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Суп из сайры

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;)

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Суп гречневый с курицей

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

Уха из осетра

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра:)

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Фасолевый суп

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Oвощной суп-пюре

С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? А если я вам скажу, так по секрету, что следующеее наше блюдо это овощной суп-пюре? Звучит очень полезно не правда ли?

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За историю человечества сформировалось более 1000 рецептов: горячие, холодные, мясные, куриные, овощные и даже консистенции пюре. У каждого есть свой любимый. Какой же выбрать сегодня? Наш сайт рассказывает о самых необычных мировых рецептах.

Менудо

Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом и часто готовится для праздничного обеда. Некоторым он может показаться немного странным. В его основе используется коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно проваривается мясо и коровья требуха, затем добавляется лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.

Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, это просто восхитительно. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также Менудо известен как эффективное средство от похмелья!

Кибуру

Это, пожалуй, самый простой суп из нашего списка. Его авторами являются жители племени Чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе. В Кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нем является земля. Она якобы придает блюду солоноватый привкус.

Сапо

Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи легкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Особенно везучим могут попасться даже хвосты и копыта. Ну да ладно. Как и менудо, сапо широко известен как эффективное средство от похмелья.

Яичный суп

Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой за исключением того, что вместо куриного мяса для бульона используются белые и черные куриные яйца, которые с овощами доводят до готовности. По консистенции они становятся похожи на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а также добавляет выносливости мужчинам.

«Птичье гнездо»

Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Килограмм его может стоить до $2000.

Готовиться он из гнезда, почти полностью состоящего из птичьей липкой слюны. При варке оно растворяется и превращается в густую студенистую воду. Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, птицы селятся в пещерах и строят гнездо около 35 дней.

По виду и плотности домики напоминают цементные кубки. Известны многие полезные для здоровья свойства этого блюда. Преимущественно его используют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.

Суп из оленьей плаценты

Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление ведет к повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская культура использует в пищу почти все органы животных для улучшения здоровья.

Плацента – это оболочка вокруг зародыша, через которую происходит передача питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от зародыша после его рождения. Ну, в общем, приятного аппетита и доброго здоровья!

Сирако или суп из спермы трески

Известен в США как Рыбий Молочный Суп, а в Японии как Сирако. По существу, его основными ингредиентами являются вареные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема. В азиатской кухне считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу добавляет вам выносливости в постели. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает его в качестве специального блюда.

Фруктовый суп

Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя мне начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы засунуть в рот практически все, что им предлагают. На острове есть два вида летучих мышей, одни – маленькие и питаются насекомыми, вторые – большие фруктовые. Последних ловят и готовят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь, специи и кипятят в течение нескольких часов.

В некоторых ресторанах клиент имеет возможность выбрать живую мышь перед приготовлением. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявили, что он достаточно вкусный, хотя пушистая голова грызуна, смотрящего прямо на тебя, выглядит несколько пугающе.

Суп из пениса тигра

Есть много супов из пенисов животных. Но, безусловно, блюдо из этой части тела тигра является самым дорогим. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол, ему приписывают свойства «Виагры». Сушеное «достоинство» тигра замачивают в воде в течение недели, а затем смешивают со специями и лекарствами и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.

Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тела. Если вы решите купить этот ингредиент, убедитесь, что он подлинный. Многие теневые владельцы магазинов зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.

Вьетнамский кровяной суп

Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из вареных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свертывается до консистенции желе.

Съесть его может, мне кажется, только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, в принципе, причин для беспокойства нет.

Бонус: Суп № 11

Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» – фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.

Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.