Мясо под картофельной шубой. Отбивные в картофельной шубке Свиная отбивная в картофельной стружке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было.

Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.

И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!

Время приготовления : минут 10 на подготовку и столько же – на жарку

Сложность : средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!

Ингредиенты

    1-2 картофелины

    чуть-чуть (по вкусу) горчицы дижонской

    полстакана панировки

    специи любимые

    немного соли


Ход работы

Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.

Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!

Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.

Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!

Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.

Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.

Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.

Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!

Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.

А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.

Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:

1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.

2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.

В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.

Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.

Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.

Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.

Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.

Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.

Приятного.


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 грамм.
  • картофель – 10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • яйцо – 2 штуки.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 8 ст. ложек.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.