Куриный суп в мультиварке - рецепты с лапшой или рисом. Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды - макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Голень куриная - 2 штуки
  • Морковь
  • Вода - 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель - порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку - с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 160 грамм
    • Свинина - 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 270 грамм
    • Мясо креветок - 210 грамм
    • Сахар -1 столовая ложка
    • Вода - 1 столовая ложка
    • Соус соевый -1 столовая ложка
    • Сок лимона -1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних - лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная -320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 100 грамм
    • Молоко - 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром - такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная - 90 грамм
    • Молоко - 550 мл
    • Тыква - 150 грамм
    • Масло сливочное - 1 кусочек
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны - они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке ? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

    Ингредиенты:

    для бульона:

    • мясо курицы
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • соль и специи по вкусу

    для лапши:

    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
    • щепотка соли

    Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

    В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

    Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

    Готовим бульон для лапши в мультиварке:

    В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

    За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

    Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 5 из 5

    Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

    Наверное, каждого в детстве бабушка угощала невероятно вкусным супом, в прозрачном бульоне которого плавала домашняя лапша.

    Такие блюда запоминаются надолго, и, будучи уже взрослыми, нам хочется еще раз ощутить этот вкус детства. Кстати, деткам очень нравятся такие супчики.

    Веселенького желтенького цвета, да еще и с плавающими макарошками (любимая детская еда) - какой малыш от такого откажется?

    Именно домашняя лапша делает это блюдо божественно вкусным, с покупной у вас получится обычный куриный суп с макаронами.

    Поэтому если вы до сих пор не баловали своих домашних таким восхитительным первым блюдом, самое время приготовить .

    Второй ингредиент, определяющий качество нашего блюда, это мясо. В идеале бульон готовится из домашней птички, и получается наваристым и сытным.

    Более того, знающие люди утверждают, что для такого угощения лучше брать даже не курочку, а молоденького петушка. Приобрести такой деликатес в большом городе не просто нелегко, это практически невозможно.

    Поэтому мы немного адаптируем рецепт: в нашем блюде эта роль отводится обычному бройлеру, которого можно купить в любом супермаркете.

    Впрочем, если вам неимоверно повезло заполучить домашнюю птицу, можете считать себя счастливцем: станет вашим любимым первым блюдом.

    Важно: последующий рецепт поможет приготовить куриный суп с домашней из обычной тушки, купленной в супермаркете. Если ваша птичка растилась в домашних условиях, переходите сразу к последней части статьи.

    Шаг 1

    В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение 10 минут.

    Шаг 2

    Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Мясо вымойте, нарежьте. Мы использовали филе, и супчик получился достаточно диетическим.

    Если хотите получить более сытное кушанье, можете использовать части тушки пожирнее, например, бедрышки. Влейте в чашу воду (порядка двух с половиной литров) и активируйте режим “Тушение” на 1 час.

    Шаг 3

    Пока готовится суп, нам нужно успеть приготовить лапшу. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка разболтайте. Всыпайте понемногу муку, замешивая тесто.

    Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным, легко отставать от рук. Если вы видите, что немного переборщили с мукой, и тесто стало слишком жестким, можно добавить столовую ложку воды.

    По-хорошему теперь тесту нужно дать отдохнуть с полчаса, но в условиях дефицита времени можно незамедлительно приступить к формированию макаронных изделий.

    Шаг 4

    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Этот пласт вы можете нарезать тонкой соломкой, толстыми лентами, даже кружочками - все зависит от ваших эстетических предпочтений и того времени, которое имеется в запасе.

    Если вам больше всего нравится тонкая лапша, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью. Чтобы нарезать тесто быстро, посыпьте пласт мукой (чтобы тесто не слиплось при последующем сворачивании) и сформируйте из него рулет.

    Нарежьте его поперек тонкой соломкой. Соломку разложите одним слоем на столе или разделочной доске: она должна подсохнуть.

    Шаг 5

    За 5 минут до готовности всыпьте в суп лапшу, посолите его, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно приправить блюдо лавровым листом или душистым перцем.

    Теперь давайте поговорим о том, как приготовить кушанье из домашней птички. Если вы будете придерживаться вышеописанного порядка, мясо в бульоне будет жестким, так как птичка, которую растили на воле, вела более подвижную жизнь.

    Чтобы ее мясо стало мягким, его нужно варить длительное время. Поэтому вымойте тушку, уложите выбранные куски в чашу и запустите режим “Тушение”.

    Проверяйте готовность курочки: если мясо начинает отставать от кости, значит, птичка готова. На это может уйти от полутора до двух часов.

    Периодически проверяйте прибор: если в чаше будет появляться пена, ее нужно снимать (иначе бульон будет мутным).

    По готовности птички добавьте в чашу овощи и продолжайте процесс. Через 20 минут настанет черед лапши и приправ. Еще 5-10 минут - и ваш суп готов!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

    Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

    Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

    Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

    Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

    не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

    выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

    Рецепты лапши в мультиварке:

    Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

    Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 1 шт.
    • Голень куриная – 2 штуки
    • Морковь
    • Вода – 1,5 литра
    • 1 яйцо
    • Мука – 4 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
    2. Голень помойте.
    3. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
    4. Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
    5. Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
    6. Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.

    Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 160 грамм
    • Свинина – 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана – 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
    2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
    3. Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
    4. Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.

    Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 270 грамм
    • Мясо креветок – 210 грамм
    • Сахар –1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соус соевый –1 столовая ложка
    • Сок лимона –1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

    1. Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
    2. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
    3. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.

    Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная –320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    1. Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
    2. В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
    3. Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
    4. Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
    5. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

    Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 100 грамм
    • Молоко – 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
    2. Насыпьте соль и сахар.
    3. Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
    4. Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.

    Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 90 грамм
    • Молоко – 550 мл
    • Тыква – 150 грамм
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

    1. Тыкву помойте и порежьте кубиками.
    2. Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
    3. Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
    4. Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

    Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.


    Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут , периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.

    Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.

    Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час .

    За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут , при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

    Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.


    Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

    Вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

    Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

    Во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

    По желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

    В рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.