Кулинарные рецепты и фоторецепты. Ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами Бризоль с грибами записная книжка рецептов анюты

Бризоль - чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша - общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

Свежие и консервированные овощи;

Жареные, маринованные, соленые грибы;

Сыр, брынза;

Зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша. Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

150 г фарша;

Соль, перец;

Немного масла.

Начинка:

Помидор;

2 ложки майонеза;

Щепотка перца, соль;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2. Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3. Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5. В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6. Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7. Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8. Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9. Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

130 г фарша;

Щепотка соли, перец;

Немного масла.

Начинка:

120 г шампиньонов;

0,5 луковицы;

2 ложки сметаны;

1 помидор;

Зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2. Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3. В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4. Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5. Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6. Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7. Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8. Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

130 г фарша;

Начинка:

110 г сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки майонеза;

1 маленький огурчик;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2. Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3. Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4. Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5. Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6. Быстро скручиваем рулет.

7. Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

300 г фарша;

1 луковица;

130 мл молока;

Приготовление

1. Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3. Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4. Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5. Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6. Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

2 ложки молока;

0,5 ложки муки;

140 г фарша;

1 огурец соленый;

2 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2. Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3. Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4. Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5. Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6. Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7. Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

1 баклажан;

40 мл сметаны;

1 зубчик чеснока;

50 г сыра;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2. Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3. Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4. Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

Специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.

С трудом запоминаю названия блюд, но экзотика всегда привлекает и блюдо с ним кажется вкусней, так и здесь оказалась просто закрученная в яичный блинчик начинка, а как слышится аппетитно.

Я не стала отклонятся от попавшегося на глаза красивого рецепта и использовала все необходимые ингредиенты в указанном количестве из расчета на 2 порции.

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим (а так хотелось)


С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.


Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле


Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу


Даем начинке немного остыть


На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить - дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно


затем, рядом, обжаренные грибы с луком


Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень


сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)


Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.


Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру


Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром


Спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Для приготовления классического бризоля необходима определенная сноровка. Для приготовления ленивого бризоля понадобится только желание приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо и никаких специальных навыков. У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Фарш куриный - 500 г
Яйцо куриное - 5 штук
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 5 столовых ложек
Грибы белые замороженные - 100 г
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) - для жарки блинчиков
Масло сливочное - 10 г

Белые грибы у меня были в замороженном виде.

Грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла, солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

Следующий этап - приготовление блинчиков. Для одного блинчика понадобится 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и щепотка тертого сыра. Всё слегка солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь на разогретую сковороду и выпекаем блинчик, обжариваем с двух сторон. На 500 граммов куриного фарша нам понадобится 5 блинчиков.

Смешиваем куриный фарш, мелко нарезанные белые грибы, добавляем сметану и измельченный укроп. Слегка солим и перчим и аккуратно распределяем начинку по блинчику.

Сворачиваем рулетом. Выкладываем бризоли на противень, застеленный бумагой для запекания или в удобную для вас форму и отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 градусов.

Готовые бризоли вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку минуты на 2, чтобы расплавился сыр.

Бризоли готовы. Можно подавать на стол.


cookland.ru
Ни одно комнатное растение не застраховано от поражения паутинным клещом , самым мелким (от доли миллиметра до 1 мм), практически незаметным невооруженному глазу, и, в то же время, наиболее распространенным вредителем. Именно по этим двум причинам данный вредитель является самым опасным врагом наших зеленых питомцев.

Бризоль – это классическое блюдо кухни Франции, название которого дословно обозначает «зажаренный в яйце». Чаще всего его готовят с фаршем, однако есть рецепты с использованием рубленого мяса. Также популярны рецепты с добавлением грибов, сыра и других начинок. Как вкусно приготовить бризоли с куриным фаршем? Нюансы и тонкости приготовления рассмотрим в данной статье.

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:


Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

Классический рецепт

Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш из филе курицы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1–2 штуки;
  • поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.

Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:

  • Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
  • 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
  • После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.


Бризоли с сыром и огурцом

При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:

  • 3 яйца куриных;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления следующий:

  • Яйца необходимо взбить с молоком, солью и специями.
  • Фарш также нужно посолить, поперчить и сформировать три плоских блинчика.
  • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо вылить треть яичной массы, а затем положить сверху блинчик из фарша.
  • После этого массу необходимо жарить до готовности мяса.
  • Для начинки необходимо смешать натертый твердый сыр, тертый огурец, измельченный чеснок и майонез.
  • Массу нужно равномерно нанести на еще горячий бризоль и завернуть в форме рулета.

По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.


Рецепт с грибами

Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

  • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
  • Из получившейся массы пожарить омлет.
  • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
  • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
  • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

Блюдо с овощами

Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:

  • Как и в любом классическом рецепте, основой для блюда являются яичные омлеты с фаршем.
  • Яйца необходимо предварительно пожарить, а фарш смешать с мелко порубленным луком, солью и специями. Также для вкуса можно добавить зеленый лук вместо репчатого или зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  • В качестве начинки используются любые овощи. Это могут быть помидоры, перец, стручковая фасоль и даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия.
  • Помидоры и перец необходимо класть на фарш сырыми, а цветную капусту или стручковую фасоль рекомендовано предварительно отварить до полуготовности.
  • После этого бризоли необходимо завернуть и поместить в духовку для запекания. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания варьируется от 25 до 35 минут.

В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.


Бризоли с соленым огурцом


Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.

Бризоль - чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша - общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

Свежие и консервированные овощи;

Жареные, маринованные, соленые грибы;

Сыр, брынза;

Зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша. Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

150 г фарша;

Соль, перец;

Немного масла.

Начинка:

Помидор;

2 ложки майонеза;

Щепотка перца, соль;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2. Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3. Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5. В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6. Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7. Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8. Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9. Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

130 г фарша;

Щепотка соли, перец;

Немного масла.

Начинка:

120 г шампиньонов;

0,5 луковицы;

2 ложки сметаны;

1 помидор;

Зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2. Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3. В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4. Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5. Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6. Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7. Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8. Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

130 г фарша;

Начинка:

110 г сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки майонеза;

1 маленький огурчик;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2. Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3. Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4. Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5. Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6. Быстро скручиваем рулет.

7. Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

300 г фарша;

1 луковица;

130 мл молока;

Приготовление

1. Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3. Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4. Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5. Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6. Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

2 ложки молока;

0,5 ложки муки;

140 г фарша;

1 огурец соленый;

2 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2. Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3. Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4. Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5. Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6. Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7. Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

1 баклажан;

40 мл сметаны;

1 зубчик чеснока;

50 г сыра;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2. Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3. Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4. Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

Специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша - полезные советы и хитрости

На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.