Котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты из индейки рецепт с геркулесом Котлеты из индейки с геркулесом

Для того, чтобы мясные котлеты были нежнее, к фаршу часто добавляют хлеб, много лука, тертую картошку или кабачок. А с овсяными хлопьями пробовали? Если нет, стоит попробовать: очень сочные получаются котлеты, а овсянка в них почти незаметна. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Я приготовила такие котлеты из индейки и, кроме хлопьев, добавила грибы (можно без грибов). Хорошо получилось! Пробуйте и вы!

Котлеты из индейки с грибами и овсяными хлопьями

* Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.

* Лук и грибы крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите и блендером измельчите - мелко, но не в пюре.

* Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйца, крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте. Фарш получается жидковатый, так и надо, потому что котлеты будем выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки. Если фарш слишком густой, разведите молоком или водой, или добавьте пару ложек сметаны.

* Разогрейте масло в сковороде, столовой ложкой выкладывайте фарш, поправляя форму, если надо. Жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Чем жиже фарш, тем тоньше получатся котлетки, и быстрее прожарятся. Получилось очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие!

Приятного аппетита!

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из индейки с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе с бедра индейки - 1 Килограмм
  • Геркулесовые хлопья - 1 Стакан
  • Молоко - 1 Стакан
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сухари панировочные - 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
  2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
  3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

Нежными, ароматными, сочными и невероятно вкусными получаются котлеты из индейки с овсяными хлопьями. За счет того, что мы не жарим их в масле, а запекаем в противне с водой, такой вариант котлет еще и диетический, более полезный. Понравятся они и взрослым и детям. Подайте на гарнир салат из свежих овощей с легкой заправкой, все будут довольны!

Простой рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 239 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед, Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • филе бедра индейки - 700 г
  • овсяные хлопья длительной варки - 0,5 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.
  • приправы и специи (на ваш вкус)
  • соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. В миску всыпать хлопья, добавить яйцо и молоко.
  2. Перемешать и оставить набухать.
  3. Индейку нарежем небольшими кусочками, лук очистим и нарежем дольками, зелень вымоем, дадим стечь лишней влаге.
  4. Индейку с луком прокрутим на мясорубке, зелень мелко нарежем, добавим специи.
  5. Хорошо перемешаем фарш.
  6. Сформируем небольшие котлетки, выложим в форму для запекания, вольем между котлетками стакан воды.
  7. Затянем форму для запекания фольгой, готовим 50 минут при 180 С в духовке.
  8. Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.


Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.


Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.


Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

С манкой и грибами

Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
  2. После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
  3. Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.