Котлеты из горбуши сочные рецепт. Готовим вкусные котлеты рыбные из горбуши Как жарить котлеты из горбуши
Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.
Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)
Лук репчатый 200 гр
Молоко или сливки 100 мл
Белый батон 150 гр
Зелень: укроп, петрушка
Панировка: сухари, мука или манка
Масло растительное 70 гр
Специи "Для рыбы"
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сахар щепотка
Сало 70-100 гр по желанию
Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши
1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.
2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.
4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.
6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.
7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.
8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.
9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.
Соус к рыбным блюдам
Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Вторые блюда
Описание
Рыбные котлеты из горбуши - очень аппетитное кушанье для всей семьи. Данное блюдо часто готовят на завтрак или обед. Получаются сочными и ароматными благодаря рыбной основе. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением лакомства в домашних условиях. Главное - придерживаться рецепта с пошаговыми инструкциями, и получится на отлично. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в магазинах. Поэтому порадуйте себя, родных и близких вкуснейшими котлетками.
Фарш для кушанья мы сделаем из горбуши, это полезная рыба, которая благоприятно влияет на организм человека, укрепляет его. А также регулирует уровень сахара в крови, насыщает жирными кислотами, выступает в качестве антиоксиданта. Полезные свойства можно перечислять бесконечно, поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте кушанье дома.
Совет! Покупайте горбушу только в проверенных местах. Это действительно очень важно, если хотите получить качественное кушанье.
А чтобы подчеркнуть насыщенный вкус и аромат, смешивайте рыбку с любимыми приправами и специями.
Так как рыба сама по себе довольно суховатая, добавляйте в смесь сливочное масло и молоко. Таким образом вы получите мягкие и сочные котлеты. А запекать лакомство мы будем в духовке. Это лучший способ термической обработки.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши в домашних условиях? Ниже вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Сначала отделите мясо горбуши от костей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы избавиться от всех косточек.
С помощью мясорубки сделайте фарш. Он должен иметь гладкую и нежную текстуру.
После этого возьмите тарелочку, положите в нее пару кусочков белого хлеба и залейте молоком. Оставьте примерно на 15 минут. За это время хлебушек разбухнет.
Репчатый лук освободите от шелухи и вымойте его. Нарежьте на маленькие полукольца. Затем возьмите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте емкость и обжаривайте репчатый лук до прозрачности. Ориентировочное время жарки - 5-7 минут.
Пока пассеруется лучок, разбейте в мисочку с фаршем куриное яйцо.
Затем размоченный хлеб слегка выжмите и отправьте в тарелку к предыдущим ингредиентам.
Готовый лук переложите в тарелку и смешайте все продукты с солью, ароматными специями. Перемешайте тщательно.
После этого необходимо сформировать котлеты. Сделайте небольшие шарики, как показано на пошаговом фото рецепта.
Разбейте 1 яйцо в тарелочку и перемешайте его вилочкой. Обмакните рыбную заготовку полностью в смесь.
Затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду добавьте растительное масло и приступите к жарке. Выложите заготовки на разогретую поверхность и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Как только вы все приготовили, сделайте сливочно-молочный соус. Для этого необходимо взять мисочку и смещать 150 мл молока, 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
Положите кушанье в форму для запекания и залейте полученной смесью. Поставьте в духовку на 20 минут при 180-ной температуре.
Через указанное время достаньте лакомство и выложите его на порционную тарелку. Вот и все, рыбные котлеты из горбуши готовы! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом. Подавайте с сезонными свежими овощами, дополняйте гарниром и зеленью. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Как сделать фарш
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
- мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
- чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
- вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
- если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
- если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
- готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.
На сковороде
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- горбуша – 1050-1250 г;
- свиной бекон – 225 г;
- белый батон – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- панировочные сухари – 125 г;
- растительное масло – 65 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 8 г;
- черный перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
- Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
- Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
- В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
- Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
- Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
- Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.
В духовке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 850 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 9 г;
- подсолнечное масло – 36 мл;
- томатный соус – 36 мл;
- оливковый майонез – 48 мл;
- сушеные прованские травы – 2 г.
Способ приготовления:
- Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
- Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
- Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
- В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
- Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
Из горбуши замороженной
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.
Ингредиенты:
- замороженная горбуша – 750-850 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 7 г;
- черный молотый перец – 2-4 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
- Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
- Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
- Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
С салом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 525 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп острый – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сало – 135 г;
- соль – 8 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
- Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
- В горячую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Каждую сторону жарим около 6 минут. Как только появится аппетитная корочка, убираем с огня. Горячие котлеты обмакиваем полотенцем или салфетками, чтобы избавится от лишнего жира.
Рубленые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 550-650 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий хлеб – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 18 г;
- майонез – 28 г;
- сахар – 7 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 48 мл.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы промыть под водой, затем порубить на небольшие ломтики.
- Лук почистить, затем порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
- К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
- В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а затем перевернуть и жарить на второй столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.
Из консервы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 200 г;
- картофель – 255 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- имбирь – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 36 г;
- куркума – 3 г;
- сахар – 8-10 г;
- чили – щепотка;
- корица – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
- Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
- Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
- Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
- Жарить до хрустящей корочки.
На пару
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-560 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 125 г;
- зелень – пучок;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль – 7-8 г.
Способ приготовления:
- Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
- В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
- Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
- Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
С минтаем
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.
Ингредиенты:
- филе минтая – 350 г;
- филе горбуши – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- манная крупа – 55 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 45 мл.
Способ приготовления:
- Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
- Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.
С манкой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-550 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 55 г;
- соль – 6-8 г;
- черный перец – 2 г;
- панировочные сухари – 65 г.
Способ приготовления:
- Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие ломтики и перемелите в фарш.
- Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
- Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Хорошо перемешайте массу. Посолить и поперчить.
- Оставьте фарш настоятся, это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
- Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде.
С рисом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1550 г;
- длинный рис – 225 г;
- яйца – 2 шт.;
- белый хлеб – 235 г;
- зеленый лук – 55 г;
- укроп –1 пучок;
- мука пшеничная – 75 г;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 8 г;
- соль – 12 г;
- вода – 450 мл.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
- Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
- Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
- Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В общую массу выложить рис и хорошо перемешать.
- Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
- Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.
Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления
Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:
- Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
- Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
- Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
- Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
- Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.
Как готовить котлеты из фарша горбуши
Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.
Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты
- Горбуша - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Манка - 1 ст. ложка
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубка
- Петрушка, укроп - пучок
- Подсолнечное масло - для обжаривания
Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- манка – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.
Рецепт рубленых котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- сало свежее – 100 г;
- чеснок - 1 шт.;
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.