Кесадилья со свининой и овощами. Кесадилья со свининой. Томленая свиная шея в духовке

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты.

Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Жарим мясо и лук.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.

Шаг 3: Жарим начинку в тортилье.

Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.

Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой.

Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофель со свининой". Это действительно стоит попробовать. Картофель 3 шт. Свинина 300 г. Сыр 100 г. Перец по вкусу Специи по вкусу Помидор 2 шт. Сливки 150 мл. Зелень по вкусу Соль по вкусу Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания. Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель. Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром. Залить все сливками Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рис со свининой и овощами". Это действительно стоит попробовать. Рис длиннозернистый 300 г. Свинина (шея) 400 г. Чеснок 3 зуб. Соль 1,5 ч.л. Лук 100 г. Имбирь 5 см Горошек зеленый 100 г. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кесадилья с шампиньонами". Это действительно стоит попробовать. Тортилья 8 шт. Перец болгарский зеленый 1 шт. Цуккини 2 шт. Вино красное сухое 5 ст.л. Сыр 200 г. Лук красный 2 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Шампиньоны 10 шт. Масло сливочное 100 г. Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кесадилья с мясом". Это действительно стоит попробовать. Говядина 450 г. Фасоль красная в собственном соку 200 г. Кориандр 1 ч. л. Тортилья 6 шт. Перец красный чили 2 шт. Зира (кумин) 1 ч. л. Масло растительное 40 мл. Пюре томатное 500 г. Сыр пармезан 200 г. Лук 1 шт. Масло сливочное 30 г. Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера. Измельчите лук. Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок. Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш. Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны. Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кесадилья с курицей «Дон Хосе»". Это действительно стоит попробовать. Тортилья 4 шт. Помидор 250 г. Соус чили 2 ст.л. Розмарин 1 веточка Сыр чеддер 200 г. Масло оливковое по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курица (филе) 4 шт. Перец красный чили 1 шт. Базилик 1 пуч. Чеснок 6 зуб. Сыр моцарелла 200 г. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30. Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки. Куриное филе пережарить небольшими порциями (по 1/4) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску. На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кесадилья с моцареллой и кукурузой". Это действительно стоит попробовать. Помидор 1 шт. Базилик свежий 4 листа Сыр моцарелла 1/3 стак. Соль по вкусу Кукуруза консервированная 1/3 стак. Лепешка 2 шт. Хумус по вкусу Перец по вкусу Нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана). Сковороду нагрейте на среднем огне. Намажьте хуммус на лепешки и выложите помидорный салат наверх. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте с обеих сторон пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки. Слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 801 Закуски Кесадилья - мексиканская закуска из лепешки, поджаренной на сковороде с различными начинками из овощей, мяса, птицы. Главный компонент кесадильи - это расплавленный сыр. Здесь представлена вкуснейшая кесадилья с говядиной и фасолью. Говядина 450 г. Фасоль красная консервированная 200 г. Пюре томатное 500 г. Кориандр молотый 1 ч. л. Сыр пармезан 200 г. Тортилья 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 2 шт. Кукуруза консервированная 150 г. Масло растительное 40 мл. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры нарезаем кубиками. На масле прогреваем специи. Добавляем прокрученную через мясорубку говядину и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем до готовности мяса. Добавляем помидоры и томатное пюре. Тушим несколько минут. Затем добавляем фасоль и кукурузу. Тушим еще несколько минут. На сковороду выкладываем лепешку и посыпаем измельченным сыром. Затем выкладываем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Сверху накрываем второй лепешкой и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут. Кесадилья готова. Приятного аппетита!
  • 10min 15min Закуски Если у тебя нет бутербродницы, кесадилью можно обжарить с двух сторон на сковороде. копченое куриное филе, тонко нарезанное 100 г. листья шпината 20 г. раскрошенная фета 25 г. тертый чеддер 20 г. половинка спелого авокадо г. свежевыжатый лаймовый сок 2 г. лепешки тортилья 2 шт. Смешать курицу, шпинат, фету и чеддер. Соединить авокадо и сок лайма в маленькой миске. Разогреть большой сэндвич пресс. Выложить на одну тортилью куриную смесь, накрыть второй лепешкой. Готовить около 5 минут, чтобы кесадилья подрумянилась. Нарезать на брусочки. Подавать вместе с гуакамоле из авокадо.
  • 5min 15min Закуски Кесадилья - это мексиканское блюдо, которое я приготовила в качестве горячей закуски на торжество, всем очень понравилось. Готовится просто, получается оригинально. Лепешка тортилья (можно использовать тонкий лаваш) и сыр, все остальное, ваше воображение. Кесадилья с курицей очень распространенно, я же предлагаю в своем рецепте приготовить кесадилью с беконом, получается пикантнее. Итак, тортилья, сыр, бекон, острый маринованный перчик, кинза, все это подогрето на и блюдо готово. Лепешка тортилья 2 шт. Бекон 150 г. Сыр пармезан 150 г. Маринованные перчики 50 г. Оливковое масло 1 ст.л. Кесадилья рецепт с фото . Продукты. Бекон выложить на гриль и погреть в течение 2 минут. Зеленый лук мелко порезать. Зелень кинзы мелко порубить. Маринованные перчики мелко порезать. Сыр пармезан (сыр обязательно должен быть твердых сортов) натереть на крупной терке. Выложить на половинку тортильи (я использовала лепешку диаметром 25 см) сыр, края лепешки обязательно должны быть им закрыты, в последствии сыр поможет слепить лепешку. Затем выложить полоски бекона, немного отступив от края. Посыпать зеленью, выложить маринованные перчики и перец чили. Чили обязательно по вкусу, в Мексике любят «по горячее». Сверху хорошо посыпать сыром. Начинку перекладывать не стоит, кесадилья должна получиться не толстой, при нагревании сыр расплавится и объединит ингредиенты. Сложить лепешку. Смазать сверху оливковом маслом. Нагреть гриль, выложить лепешку, обжарить с двух сторон, прижимая лопаткой. Начинка не должна вываливаться, тортилья схватится при помощи сыра. Со второй лепешкой повторить. Нарезать на четыре треугольника и подать вместе с соусом. Приятного аппетита.
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кесадилья с авокадо и сыром". Попробуйте обязательно Тортильи 4 шт. Пережаренная консервированная фасоль 4 ст.л. Авокадо 1 шт. Руккола 1 пуч. Оливковое масло 1 ч.л. Сыр чеддер 1 стак. На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите 1 лепешку и обжарьте до румяного и хрустящего состояния с обеих сторон. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Порежьте каждую на 4 части и подавайте.
  • Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

    Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

    Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

    Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

    Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

    На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

    Добавьте немного и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

    Выложите на лепёшку мясо и овощи.

    Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

    Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

    Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

    1. Замочите лук в маринаде от халапеньо примерно на 10 мин. Слейте жидкость.

      Острый йогурт : соедините йогурт, цедру и сок лайма, кинзу и соус адобо в маленькой миске, хорошо перемешайте до соединения компонентов. Посолите и поперчите.

    2. Разогрейте сковороду-гриль и сбрызните ее кулинарным спреем.

      Кесадилья : в большой миске смешайте халапеньо, лук, свинину и сыр. Распределите смесь между лепешками тортилья. Сбрызните оливковым маслом и поместите на сковороду-гриль. Обжаривайте около 3 мин., пока сыр не расплавится и лепешки не начнут подрумяниваться. Переверните и обжаривайте еще 3 мин.



    3. Снимите кесадильи со сковороды-гриль, нарежьте каждую на четверти и подавайте с йогуртом и .

      Томленая свиная шея в духовке

      Разогрейте духовку до 220 °С.

      В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на всю поверхность свиной шеи.

      Положите мясо на решетку. Запекайте в течение 20 мин., а затем убавьте температуру до 160 °C. Продолжайте запекать еще примерно 4 часа, пока кулинарный термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 85 °C. Выньте свинину из духовки и дайте постоять около 30 мин., пока она остынет в достаточной степени, чтобы ее можно было нарезать.