Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления. Рецепт малосольных помидоров: варианты в пакете быстрого приготовления и в кастрюле Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке

Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.

Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.


Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово

Необходимые продукты:

  1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
  5. Лук – 1 пучок (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
  2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
  3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
  4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
  5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
  6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
  7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
  8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике

Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

Ингредиенты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Зонтик укропа – 3 штуки.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Сахар – 7 грамм.
  7. Перец горошком – по вкусу.

  1. Отрезать верхушки томатов.
  2. Нарезать овощи небольшими дольками.
  3. Чеснок и петрушку покрошить.
  4. Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
  5. Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
  6. Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
  7. На самый верх положить зонтик укропа.
  8. Потрясти смесь.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.

Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Болгарский перец – 1 штука.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 10 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Отрезать плодоножку у томатов.
  2. Вынуть семечки у болгарского перца.
  3. Накрошить его на небольшие кубики.
  4. Порезать зубчики.
  5. Мелко накрошить зелень.
  6. Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
  7. Добавить к ним укроп и петрушку.
  8. В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
  9. Завязать пакет и потрясти его.
  10. Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.

Продукты:

  1. Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
  2. Свежие томаты – 1 килограмм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 25 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Черный перец горошком – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Отрезать оба конца у огурцов.
  2. Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
  3. У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
  4. Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
  5. Положить огурцы в целлофановый пакет.
  6. Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
  7. Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
  8. Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
  9. Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.

Малосольные томаты с базиликом

Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.

Для приготовления понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
  4. Базилик – 1 пучок.
  5. Соль – 20 грамм.
  1. У томатов срезать верхушку и сделать надрез в виде креста сбоку.
  2. Мелко накрошить зубчики чеснока, зелень и базилик.
  3. Положить приготовленные овощи в пакет.
  4. Добавить к ним зелень, базилик и чеснок.
  5. Посолить закуску.
  6. Завязать пакет и поставить его в холодильник на сутки.

Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом

Уксус будет придавать готовому блюду кислый вкус. Если использовать при приготовлении данный ингредиент, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь посол овощей таким методом осуществляется всего лишь за час!

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Укроп – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм.
  5. Сахар – 10 грамм.
  6. Уксус – 15 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Срезать верхушку и порубить овощи на небольшие дольки.
  2. Чеснок продавить под прессом или нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Положить в целлофан томаты, укроп и порезанные зубчики.
  5. Засыпать к овощам соль, сахар, налить уксус.
  6. Потрясти приготовленную смесь.
  7. Оставить закуску в холодильнике на 60 минут для пропитки.

Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

Чеснок и укроп играют важную роль при приготовлении солений в мешке. Без них не обходится ни один рецепт. Даже если на кухне у хозяйки нет специй, использование этих продуктов подарит овощам терпкий и приятный вкус.

Особенности засолки черри с чесноком

Черри обладают выраженным и ярким вкусом. Чтобы готовое блюдо получилось терпким, нужно добавить больше специй.

Необходимые компоненты:

  1. Томаты черри – 1 килограмм.
  2. Укроп – 1 пучок.
  3. Кинза – 1 пучок.
  4. Петрушка – 1 пучок.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  6. Соль – 25 грамм.

Последовательность засолки:

  1. Сделать небольшой надрез на овощах.
  2. Чеснок продавить под прессом.
  3. Зелень мелко накрошить.
  4. Добавить все ингредиенты в целлофановый мешок.
  5. Посолить.
  6. Потрясти смесь.
  7. Убрать в холодильник на сутки.

Сроки хранения солений

Несмотря на то, что в рецептах не присутствуют быстро портящиеся продукты, малосольную закуску нельзя держать на столе долго. Потому что томаты быстро окисляются под воздействием соли и специй. Это сказывается на их вкусе и на здоровье человека. Желательно употребить их за 1-2 дня. Безопасный срок хранения – 5 дней. Держать малосольное блюдо нужно в холодильнике.

Малосольные помидоры – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно украсит собой любое застолье и порадует домочадцев. Важно иметь желание постигать новые горизонты в кулинарии. Таким образом, потратив всего 5 минут на приготовление, можно создать интересную летнюю закуску.

Этот весьма оригинальный рецепт быстрой засолки спелых плодов томатов может пригодиться, когда захочется разнообразить домашнее меню и побаловать своих домочадцев пряным, слегка острым вкусом изумительного соления. Нужно сразу заметить, что эту закуску готовить настолько просто и быстро, что её готовку можно поручить даже начинающему кулинару.
Для такого способа засолки нужно взять небольшие по размеру плоды томатов, лучше с сочной мякотью, чтобы они быстрее просолились. А ускорить это процесс можно при помощи небольшой кулинарной хитрости: нужно надрезать плод с одного конца, но не очень глубоко, чтобы не пустить сок, а лишь надсечь кожицу. Также посмотрите и этот .
Для засолки нужно взять букет из свежей зелени, это может быть укропные зонтики, ветки петрушки, базилик, розмарин, кинза, хрен и другая трава. Степень остроты регулируем количеством чеснока и острого перца, а также по желанию добавляем горошины перца и любимые пряности.
Спустя сутки ароматные солёные томаты можно подавать к столу, в пакете в рассоле их можно продержать ещё пару дней, тогда их вкус и степень просолки будут более насыщенными. Что же, давайте приготовим малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут подробно описан ниже.




- спелые томаты (небольшие плоды) – 500 гр.,
- острый перец (чили) – 0,25 стручка,
- чеснок – 4 дольки,
- укропные зонтики – 2 шт.,
- свежая зелень – пучок,
- соль крупного помола – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем томаты и вытираем их насухо. Для засолки отбираем плоды одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Аккуратно отделяем плодоножку и вырезаем место её прикрепления.




А с другой стороны плода делаем неглубокие надрезы по кожице, чтобы ускорить засолку.




Очищенный чеснок измельчаем довольно мелко.
Зелень промываем и измельчаем. Перец чили тоже нарезаем.




В пакет кладём подготовленные томаты, мелко порезанный острый перец, зелень. Затем всыпаем по ложке сахара и соли и хорошенько встряхиваем завязанный крепко пакет. (Можно положить его ещё в один пакет). Обратите внимание и на этот

Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Солим помидоры:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

  • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Как быстро сделать помидоры в пакете

  1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
  2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
  4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
  5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.