Как приготовить курицу карии по индийскому рецепту с пошаговыми фото? Куриное филе в соусе карри Куриное карри
Описание
Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.
Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе.
Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).
Пора приступать к готовке!
Ингредиенты
-
(10-12 шт.) -
Консервированные помидоры
(250 г) -
(1/2 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(3 см) -
(2 зубчика для курицы + 7 зубчиков для соуса) -
(4 ст.л. для курицы + 12 ст.л. для соуса) -
(3 стакана) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(6-7 шт.) -
(3 см палочки) -
(3 шт.) -
(2 ч.л.) -
(7 ст.л.) -
(3 ст.л.)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.
В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.
Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.
Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.
После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.
Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.
Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.
К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри . На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.
Сайт сайт предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.
Рецепт курицы в соусе карри
Вдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:
- Голени – 8 шт.
- Классический йогурт – 1 стакан.
- 200 мл коровьего молока.
- Имбирь – маленький кусочек корня.
- Для обжарки сливочное и оливковое масло.
- 7 зернышек кардамона.
- Гвоздика – 1 столовая ложка.
- Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
- Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
- Щепотка шафрана.
- Корица – 1 палочка.
- Лавр.
- Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.
Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:
- Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
- Промойте мясо в проточной воде.
- Маринует ножки в 100 мл йогурта.
- В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
- На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
- К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
- Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
- На сильном огне прожарьте голень.
- Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
- В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
- За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.
Рис и курица карри – прекрасное сочетание
Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски . В составе:
- Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
- Любой рис – 300 грамм.
- Луковица.
- Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
- Пару зубчиков чеснока.
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
- Кокосовое молоко – 100 г.
- 3 стручка кардамона.
- Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
- Лаврушка.
- Щепотка куркумы.
Особенности приготовления:
- В глубокой сковороде нагреваем молоко.
- Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
- Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Присыпаем карри и куркумой.
- Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
- Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.
Курица карри в сливочном соусе
Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами :
- Филе курицы – 300 гр.
- Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
- Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
- Красный сладкий перчик – 1 шт.
- Луковица, среднего размера.
- По 100 г брокколи и цветной капусты.
- Стакан сливок .
- Вода – 3 столовые ложки.
- Щепотка соли.
- Приправа карри – 2 столовые ложки.
Этапы создания блюда:
- На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
- Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
- В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
- Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
- Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
- Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
- Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Курица с приправой карри
Если вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.
Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.
Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку - также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу - очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории - соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.
Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток - дело такое), но правдива (как и все сказки).
А теперь - рецепт курицы карри в подробностях.
Ингредиенты
- карри - 2 ч. ложки
- куриное мясо (грудка) - 500 грамм
- лук репчатый - 2 больших
- сладкий перец - 2 больших
- чеснок - 3 зубка
- помидор - 4
- корень имбиря - 35-40 грамм
- оливковое масло - 2- 3 ст. ложки
- сливки - 100 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.
Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко - выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).
Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.
Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!
Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо —
Сегодня раскрываем потрясающе вкусную кулинарную тайну о том, как одна уникальная пряность способна навсегда покорить наши гастрономические пристрастия. Предметом захватывающего исследования станет курица карри, являющая чудный «дуэт» индийской специи и мяса птицы.
Цыпленок карри - второе название блюда - является эталоном изысканного вкуса, основой кулинарных традиций, составляющих кухню Индии.
Состав ингредиентов:
- зубки чеснока - 3 шт.;
- стручок перца чили;
- курица - до 1,5 кг;
- карри-порошок - 1 ч. л.;
- соль - 10 г;
- масло постное - 60 г;
- картофель - 6 шт.;
- сливки/сметана - 100 г;
- морковь - 3 шт.
Покупая приправу карри, не пожалеем денег на приобретение настоящей специи в фирменном магазине. Дешевый продукт содержит ненужный балласт, отличается невыразительным вкусом, а потому от него не стоит ждать положительного результата.
Способ приготовления:
- Удаляем из курицы внутренности, вырезаем жировик на хвостике, моем птицу под водной струей и промокаем бумажными полотенцами.
- Для получения маринада измельчаем зубки чеснока и шинкуем стручок чили, выкладываем овощи в пиалу и приправляем солью. Добавляем к смеси качественный карри и свежее масло.
- Перемешиваем ароматный состав, натираем им курицу снаружи и внутри. Выкладываем птицу в кастрюлю или таз, накрываем посуду пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Очищаем корнеплоды, разделяем картофель на половинки или четверти, морковь нарезаем кружочками. Выкладываем компоненты блюда на противень, поливаем небольшим количеством питьевой воды.
- Достаем курицу, помещаем на овощной слой. Накрываем продукты фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до t=200°C. Спустя 40 минут уменьшаем температуру на 20 градусов и готовим блюдо еще час.
- Далее извлекаем противень с курицей, убираем бумагу, обрабатываем птицу сметаной или сливками и запекаем еще 15 минут до образования хрустящей корочки.
Приготовленное яство покоряет своим вкусом сразу и навсегда. Такова магия волшебной приправы!
Как пожарить на сковороде
Карри из курицы - популярнейшее блюдо Великобритании. И это неудивительно, ведь Индия долгое время находилась в статусе колонии Королевства.
Список продуктов:
- луковицы - 2 шт.;
- стручок и хлопья чили;
- карри-порошок -1,5 ч. л.;
- филе курицы (грудки или бедра) - 700 г;
- помидор;
- сливки;
- зубки чеснока - 4 шт.;
- корень имбиря - до 5 см;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль.
Особенности приготовления:
- Для правильного соблюдения технологического процесса первоначально подготовим все продукты, так как потом наши руки будут заняты другой работой. Мелко натираем очищенный корень имбиря и зубки чеснока. Соединяем оба компонента в пиале, тщательно перемешиваем, оставляем настаиваться.
- Мелко шинкуем репчатый лук, снимаем с помидора кожицу и рубим томат на очень маленькие кубики.
- Отделяем куриное филе от костей и нарезаем на части, рассчитанные на один укус. Предпочтительно использовать мясо от бедрышек.
- Приступая к приготовлению курицы карри на сковороде, непременно учитываем последовательность закладки продуктов. Огонь должен быть средним, чтобы компоненты блюда жарились, а не томились.
- Вливаем в посуду до 80 мл свежего масла, выкладываем лук, полностью погружаем его в растительный жир. Приправляем состав солью и обжариваем до выраженного золотистого оттенка.
- Добавляем чесночно-имбирную смесь, нагреваем еще минуту, затем помещаем кубики помидора. Когда он даст сок, присоединяем перец чили. Продолжая постоянное перемешивание кушанья, всыпаем порошок карри. Хорошо обжариваем его в соусе, ощущая необыкновенный аромат распустившейся специи.
- Как только приправа начнет выделять масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их до 8 минут, затем вливаем питьевую воду, полностью покрывая ею мясо птицы. Тушим продукты 15 минут, после чего добавляем 200 мл сливок. Уменьшаем огонь и нагреваем кушанье до момента, когда соус хорошо загустеет.
Подаем блюдо к столу, украсив его нарезанным пером лука и кинзой.
Готовим в мультиварке
Мясо птицы прекрасно реагирует на восточные пряности и специи не только в сковороде или духовке, но в и нашей незаменимой помощнице - мультиварке.
Необходимые продукты:
- банка кукурузы консервированной;
- молоко кокосов - 400 мл;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриная грудка - 400 г;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан;
- мука - 30 г;
- количество базилика, карри и перца подбираем по предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Включаем прибор на программе «Жарка» (t=160°C), устанавливаем время 15 минут. Помещаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем измельченный лук и выдавленный прессом чеснок. Обжариваем продукты до золотистого оттенка.
- Добавляем к овощам нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, продолжаем нагревание, пока мясо не приобретет белый цвет. Приправляем блюдо солью и специями, хорошо все перемешиваем.
- Вливаем в чашу молоко кокосов и меняем программу на «Тушение». Готовим 50 минут, после чего помещаем ко всем ингредиентам размороженный горошек и кукурузу.
- Слегка обжариваем на сковороде просеянную муку, разбавляем ее половиной стакана питьевой воды и разбиваем все комочки. Отправляем состав в кастрюлю агрегата за 20 минут до окончания процесса приготовления.
Подаем горячее блюдо вместе с рисом и свежими овощами.
Курица карри по-индийски
Восток не только очаровывает своей неповторимой красотой, но и пленяет потрясающими вкусами национальной кухни. Курица карри по-индийски восхитит самого взыскательного гурмана.
Перечень продуктов:
- цельное молоко - 200 мл;
- часть корня имбиря - до 5 см;
- зира, горошины перца, куркума - по 1 ст. л.;
- свежий йогурт (классический) - 200 мл;
- куриные голени - до 10 шт.;
- кориандр и фенхель (семена) - по 1 ч. л.;
- гвоздика - 1 ст. л.;
- масло (сливочное и оливковое);
- зерна кардамона - 6 шт.;
- щепотка шафрана, лист лавра, корица, стручок острого перца.
Метод приготовления:
- Удаляем кожу с голеней птицы, рубим их пополам, моем под струей воды, просушиваем и заливаем частью йогурта (100 мл). Оставляем мясо на 30 минут мариноваться, затем обжариваем в растительном жире.
- Нагреваем в сотейнике оба вида масел, выкладываем в него нашинкованный лук, тертый имбирь и выдавленные прессом зубки чеснока. Тушим компоненты до мягкого состояния, затем вливаем воду и продолжаем приготовление на тихом огне.
- Извлекаем из кардамона сердцевину, нагреваем на сковороде вместе с остальными специями без добавления масла. Через 60 секунд, когда почувствуем ароматный запах, отодвигаем посуду от огня.
- Вливаем в кастрюлю цельное молоко, всыпаем шафран. Как только смесь потемнеет, помещаем ее в чесночный состав, присоединяем обжаренные голени и тушим продукты еще полчаса. За 20 минут до окончания процесса добавляем разбитые миксером специи и остатки йогурта.
Отныне курица карри по-индийски непременно войдет в наш рацион.
С добавлением риса
Это один из вариантов приготовления мяса птицы, приправленного восточной пряностью. Добавленный рис не только разнообразит блюдо, но и делает пищу сытной и питательной.
Необходимые компоненты:
- луковица;
- карри и мисо-паста - по 1 ч. л.;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- грудки курицы - 4 шт.;
- рис - 300 г;
- молоко кокосов - 100 мл;
- натертый корень имбиря - 1 ст. л.;
- масло постное;
- кардамон - 3 стручка;
- щепотка куркумы, лист лавра.
Технология приготовления:
- Нагреваем молоко кокосов в просторной сковороде. Помещаем в него имбирь, измельченный чеснок и нарубленный лук. Отвариваем соус в течение четверти часа.
- Грудку птицы разделяем на порционные части, добавляем их в ароматную смесь. Тушим мясо до появления на нем золотистого цвета. Приправляем продукты куркумой и карри.
- Теперь добавляем пасту мисо (приправа из японской кухни), корицу и хорошо помытый рис. Тщательно перемешиваем компоненты блюда. Присоединяем лист лавра и кардамон, томим кушанье 40 минут на минимальном огне в закрытом виде.
Курица карри с рисом - неповторимое по вкусу и аромату яство. Магия восточных пряностей действительно обладает неотразимыми соблазнами.
Рецепт Джейми Оливера
Блюда от известного шеф-повара являются результатом кулинарной «селекции» индийских специй и британских вкусов. Курица в соусе карри стала настоящим хитом искусного мастера.
Ингредиенты блюда:
- смесь пряностей гарам масала (garam masala) - 2 ч. л.;
- зубки чеснока - 5 шт.;
- зира молотая - 1 ч. л.;
- йогурт - 50 мл;
- часть корня имбиря - до 6 см.;
- паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л.;
- лимоны - 3 шт.;
- куриная грудка - 900 г;
- перец чили - 3 шт.
Для соуса карри необходимы;
- резаные томаты - 800 г (2 банки);
- луковицы - 2 шт.;
- масло оливок;
- перец чили - 2 стручка;
- кориандр - 1 ст. л.;
- пучок кинзы - 30 г;
- гвоздика - 1 ч. л.;
- куркума - 2 ч. л.;
- молоко кокосовое - 800 мл;
- кубик куриного бульона;
- миндаль молотый - 5 ч. л.
Приготовление курицы:
- Высыпаем в небольшую сковороду гарам масалу, гвоздику, паприку и зиру. Непрерывно помешивая, обжариваем компоненты 60 секунд, после чего помещаем их в объемную чашу.
- Добавляем к пряностям сок и цедру одного лимона, мелко натертый имбирь, измельченные дольки чеснока и десертную ложку морской соли. Приправляем компоненты блюда свежим йогуртом.
- Отделяем от костей куриное филе, нарезаем его на части (до 5 см) и натираем полученным маринадом. Нанизываем порции на шпажки (не очень плотно), чередуя мясо с дольками чили (без семян). Выкладываем заготовки на поднос, накрываем пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Приготовление соуса карри:
- Тонко шинкуем чеснок, стручки чили, лук и стебли кинзы. Поджариваем овощи в масле до золотистого оттенка.
- Добавляем кориандр, оставшуюся паприку и гарам масалу. Продолжаем процесс еще 2 минуты, затем помещаем в общую посуду молотый миндаль. Через 60 секунд присоединяем разделенный на крошки кубик бульона и томаты вместе с соком, вливаем 300 мл кипятка.
- Снижаем огонь до минимального показателя и томим продукты 5 минут, после чего добавляем молоко кокосов. Спустя 20 минут, соус будет готов.
Список продуктов:
- луковица;
- паприка - 2 ч. л.;
- питьевая вода - 50 мл;
- куриное филе - 400 г;
- масло постное - 60 мл;
- плод сладкого перца;
- обычный сахар - 20 г;
- сливки - 200 мл;
- цветная капуста и брокколи - по 150 г;
- приправа карри - 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Особенности приготовления:
- Просушиваем салфетками помытое филе курицы. Разделяем его на маленькие полоски, приправляем паприкой, обычным сахаром и перцем, сбрызгиваем ароматным маслом.
- Болгарский плод освобождаем от семян, нарезаем кубиками. Капусту шинкуем пластинами.
- Нагреваем в сковороде-вок растительный жир, обжариваем в нем карри.
- Когда через минуту появится легкий пряный запах, добавляем мелко нарубленный лук.
- Продолжаем приготовление до золотистого цвета овоща, затем помещаем к нему кусочки курицы. Жарим 5 минут на сильном огне, непрерывно перемешивая продукты.
- Присоединяем к мясу овощную нарезку, приправляем блюдо солью и снижаем интенсивность нагревания на минимум. После того как жидкость испарится, вливаем сливки, доводим смесь до кипения и заканчиваем приготовление.
Немного волшебства – и новое яство уже манит своим пикантным ароматом.
С ананасами
Это блюдо предназначено для поклонников ярких вкусовых контрастов. Сочетание нежного мяса птицы с дольками тропического фрукта прекрасно дополняет компоненты кушанья.
Состав продуктов:
- ананасы консервированные - 1 банка;
- крахмал - 30 г;
- порошок карри - от 2 ч. л.:
- куриное филе - 400 г;
- зубки чеснока - 4 шт.;
- соус соевый - 4 ст. л.;
- плод желтого сладкого перца;
- лук репчатый - 2 головки;
- часть корня имбиря - до 7 см;
- масло постное, соль.
Создание блюда:
- Отделяем от костей мясо, нарезаем филе грудки или окорочков маленькими порциями. Обваливаем каждую часть в крахмале и обжариваем в горячем масле до розового цвета.
- Очищаем от шелухи лук и чеснок. Из болгарского перца извлекаем семена, удаляем белые перегородки. Томаты освобождаем от кожицы. Мелко все нарезаем и жарим 4 минуты.
- Непрерывно перемешивая кушанье, добавляем разделенные на кубики ананасы, через 60 секунд вводим соус соевый и остальные ингредиенты.
- Нагреваем полученную массу до кипения, продолжаем работать силиконовой лопаткой еще 3 минуты, а затем присоединяем кусочки золотистого филе. Уменьшаем огонь до минимума, тушим продукты четверть часа.
Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂 
Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.
Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.
В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.
Карри
Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.
- Рецепт:
Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.
Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?
Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко (можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.
С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.
Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.
В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.
Давайте начнем готовить курица в соусе карри
Ингредиенты:
Подготовка:
При подаче положить листики кинзы, нарезанный как на фото выше.