Как приготовить котлеты нежность без крахмала. Котлеты «Нежность» из курицы. Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин - будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты - простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка - 2 шт,
  • лук - 1 большая шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо - 1 шт,
  • белый хлеб - 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка - одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Понадобится:

  • куриные грудки - 1 кг (4 штуки),
  • лук - 1-2 штуки,
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек,
  • яйцо - 1 штука,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными - видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными - добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки - 0,5 кг,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки - способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки - 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 грамм,
  • горячее молоко - 150 грамм,
  • луковица - 1 большая,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо - 1 шт,
  • паприка молотая - щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом - видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.

Особенности куриных котлет «Нежность»

Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.

Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.

Всех этих минусов лишены котлеты «Нежность». Данное блюдо полностью соответствует своему названию, а достигается это благодаря некоторым особенностям его рецептуры.

  • Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
  • Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
  • Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.

Калорийность куриных котлет «Нежность» невелика и составляет всего 150-160 калорий (при условии использования кефира). С майонезом же блюдо становится гораздо жирнее, а потому вряд ли подойдет гурманам, следящим за своей фигурой.

  • Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
  • Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
  • Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
  • Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
  • В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.

Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром

Ингредиенты

  • — 600 г (2-3 шт.) + -
  • Кефир или оливковый майонез — 100 мл или 3 ст.л. + -
  • Сыр (на свое усмотрение) — 100-200 г + -
  • Крахмал кукурузный или мука пшеничная — 3 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелень свежая — 1 пучок + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • — для обжарки + -
  • Специи — по вкусу + -

Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром

  1. Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм). Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.
  3. Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать. Натертую мякоть перекладываем к мясу.
  4. Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
  5. Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез. Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.
  6. Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.
  7. Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.
  9. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
  10. Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.
Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин , а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания и заканчивая . И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • крахмал - 2-3 ст.ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • мука - 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево - ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо - это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо - это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко - 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 800 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • кефир - 100 г;
  • крахмал - 2-3 ст.ложки;
  • сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок - это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то или сделайте . Это безумно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 1 кг;
  • кабачок - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите , так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста - половина небольшого вилочка;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты "Нежность" обычно готовятся именно для тех, кто может по достоинству оценить настоящий кулинарный шедевр, созданный в простых домашних условиях. Лёгкий рецепт приготовления прекрасно усвоит даже новичок в этом деле, а прилагаемые к рецепту с фото облегчат поставленную перед вами задачу. Котлеты можно готовить в любой праздник, а также радовать ими своих родных в обычный будний день. Куриные котлеты, с их нежным и неповторимым вкусом, помогут вам хоть на миг забыть о всех заботах и проблемах.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"


Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень


Вот такой фарш у меня получился


Жарить нужно на среднем огне.

Для приготовления куриных котлет, нужно подготовить все ингредиенты. Для 10-12 котлет, подойдет одно большое филе. Количество лука выбирает повар, ориентируясь на вкусы своих дегустаторов. Жирность сметаны также нужно выбрать самому, на фотографии нежирная сметана 15%, которую с легкостью можно заменить майонезом. Все зависит от калорийности, на которую рассчитывает повар.


Для начала подготовим куриное филе. Светло-розовый цвет с приятным запахом, говорит о возрасте курицы. Домашняя птица для приготовления таких котлет, не подходит, так как мясо будет жестковатым, а должно таять во рту. Филе нужно обмыть в теплой воде, затем удалить ненужные хрящи и пленку. Далее нарезаем небольшими кусочками, 1 на 1 см. Не мельче, потому что нам не нужен фарш, а именно целые кусочки, так котлета, будет похожа на отбивную.


Чистим лук, отрезаем концы. Одной небольшой луковицы должно хватить, чтобы усилить вкус птицы и не забить его луком. Так как куриное мясо готовится достаточно быстро, режим луковицу очень мелко, что бы она успела приготовиться, а не хрустела на зубах. Можно воспользоваться блендером.Совет. Чтобы лук ни щипал глаза, смачивайте нож при резке холодной водой.


Зелень выбираем свежую или замороженную, на вкус блюда это не повлияет. Для людей, которые не любят петрушки, можно использовать укроп, базилик или даже руколу. С каждой зеленью получится оригинальное пикантное послевкусие. Уместен вариант сушеных итальянских трав, вкус отличный, но отсутствует игра цвета.


Помещаем ингредиенты в миску. Добавляем перец, паприку, соль, яйца, сметану и манку. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время в холодильнике. Желательно оставить мариноваться, хотя бы на 1 час, но если времени нет, можно подождать 15-20 минут. Чем дольше стоят котлеты, тем нежнее будет вкус, курица успеет замариноваться специями. А манка разбухнуть под сметано-яичным соусом, что бы котлеты были мягкими и пышными.


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно использовать любое другое, например сливочное, оливковое или кукурузное, это только улучшит вкус. Котлеты выкладываем на сковородку, столовой ложкой, формируя круглые формы. Обязательно накрываем крышкой, чтобы курица и лук успели приготовиться, а середина не была сырая. Жарить приблизительно 4 минуты, переворачиваем на другую сторону, подливаем опять масла, ждем еще 4 минуты. Выкладываем на тарелку.