Как приготовить филе минтая в мультиварке? Минтай приготовленный в мультиварке Сколько запекать минтай в мультиварке

Список ингредиентов:

  • минтай – 2-3 шт. (600-700гр)
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – примерно 1 ст.л. без горки
  • растительное масло для обжарки – по желанию

Мультиварка – это универсальная техника на кухне, которая без труда справится с приготовлением практически любого блюда. Вдобавок к этому, приготовление блюд в мультиварке не занимает много времени и сил. Сегодня предлагаю приготовить в этой «чудо-технике» жареный минтай. В моей мультиварке Панасоник-18 и рыба, и мясо запекаются невероятно вкусно. Наверное все, у кого на кухне эта же модель, знают, какой аппетитной получается корочка. Я уже делилась с читателями сайт несколькими рецептами, среди которых есть , корочка у них тоже получилась обворожительная.

Если же говорить о рыбе, то и жареный минтай в мультиварке получается невероятно сочным и нежным. Кусочки рыбы равномерно прожариваются и не разваливаются. За счет равномерного распределения тепла в мультиварке, минтай одновременно запекается, что значительно уменьшает время приготовления. Один раз, приготовив жареную рыбу в мультиварке, вам не захочется возвращаться к прежнему способу приготовления на сковородке с кипящим и дымящимся маслом. Приготовление в мультиварке избавит вас от множества хлопот: кухня останется чистой, а вкусный запах жареной рыбки не ускользнет за пределы кухни. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Моем и режем рыбу на средние кусочки.

  2. Солим по вкусу и обваливаем в муке. Важно обвалять таким способом каждый кусочек, а также нужно следить, чтобы не оставалось «пробелов». Соль также играет свою роль. Стоит отметить, что от количества соли добавленной в минтай, ваша рыба станет, во-первых, сочнее, во-вторых, ярче на вкус. Но главное, чтобы не было пересолено либо недосолено. Кто-то предпочитает солить муку, кто-то рыбу, здесь можете опираться на свои привычки.

  3. Кладем кусочки рыбы в чашу мультиварки, готовим на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Напомню, что я готовлю минтай жареный в мультиварке Панасоник-18. Если у вас нет режима «Выпечка», то его можно заменить режимом «Жарка».

    Что касается растительного масла, то его можно и не использовать, рыбные кусочки в мультиварке не пригорят и даже без масла хорошо подрумянятся (по крайней мере, у меня никогда ничего не пригорает). И в таком случае способ приготовления будет более здоровым и правильным, а рыба останется полезной.


  4. Спустя 15-20 минут необходимо проверить готовность рыбки и перевернуть ее на другую сторону. Но запомните, что крышку прибора в самом процессе приготовления лучше не открывать, допустимо лишь один раз для того, чтобы перевернуть рыбу.

    Обжарив, таким образом, кусочки минтая с двух сторон, можно вынимать их из чаши мультиварки. Они полностью готовы.

Как вы могли заметить, приготовление жареного минтая в мультиварке не занимает для хозяйки много времени, а результат получается отменным. Жарить таким образом можно не только минтай, но и другую рыбу.

Подавать готовую жареную рыбу в мультиварке можно с различными крупами, с картофельным пюре или со свежими овощами. У меня в этот раз гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную - «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот.

Диетический

Для диетического варианта приготовления минтая потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время - 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

С овощами

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно - готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи - цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Для язвенников

Язва желудка - серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников - не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников - приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично - отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь - 2 шт. среднего размера,
  • минтай - 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время - 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка - по ½ шт.,
  • минтай в виде филе - ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время - 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.


Филе минтая на пару с рисом

Рис - отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.


Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

Как приготовить Минтай на пару в мультиварке - рецепт с фото

Рыба … Польза ее неоспорима. В рыбе множество полезнейших витаминов и минералов. Ее белок переваривается лучше мясного. В рыбе есть омега - 3 жирные кислоты, снижающие содержание в крови холестерина. А значит, защищающие наш мозг, сосуды и сердце от холестериновых бляшек, а, в итоге, от инфарктов и инсультов.

Омега -3 жирные кислоты есть и в орехах, и в семечках, однако в рыбе и морепродуктах они самые полезные. Наиболее богаты жирными кислотами, а тоже йодом и фтором морские сорта рыбы. Они же наиболее безопасны с точки зрения возможности заражения глистами.


Замораживание рыбы убивает глистов. Однако, врачи все равно не рекомендуют есть строганину - сырые полоски замороженной рыбы.


Для тех, кто хотел бы поддерживать вес в норме, полезней слабожирные сорта морской рыбы . Такие, как минтай, например. Данное не только вкусная рыба, однако и чемпион по содержанию селена и йода. Йод важен для щитовидной железы. Селен - для всех систем организма, однако самое основное - он препятствует образованию опухолей. Кроме того в минтае содержится калий, фтор, кобальт, сера, фосфор, витамин рр.


А вот зачем готовить рыбу, да и вообще, любые продукты на несколько? Жареное ведь вкуснее. Однако продукты, готовые на несколько, сохраняют витамины и минералы. На несколько еда готовится без жира. То есть, ежели хочется поддерживать вес в норме - готовить на несколько - данное для вас. А к вкусу, настоящему вкусу продукта, быстренько привыкаешь.

Для того, дабы,для того что бы приготовить минтай на несколько в мультиварке, понадобится:


минтай замороженный - 2 штук.

лимонный сок - 1 ст.л.

приправа для рыбы - 2 ч.л.


способ приготовления: минтай на несколько в мультиварке:


1.Минтай разморозить, почистить от плавников, внутренней черной пленки и остатков внутренностей. Нашинковать на кусочки. Каждый кусочек надрезать по диагонали с обеих сторонок, растереть приправой и покапать лимонным соком. Отложить на часок.






2.Аккуратно бы приготовить на несколько совместно с рыбой чуть-чуть овощей для салатика. Я взяла морковку и замороженные грибочки. Лучок на несколько в салатик не пойдет - данное специя для минтая. В чашу я положила стаканчик промытого риса и залила его подсоленной водичкой. Водичка на 1 см выше уровня риса.

3.Минтай готовился в режиме «на несколько». Данное всего 10 минуток. На всякий случай я перестраховалась и поварила минтай на несколько еще 5 минуток

4.Рыба готова. А рису нужно еще повариться. Включаем режим « каша на водичке» либо «каша на молочке».




Салатик к рыбе нужен? Нужен. Из чего его весной делать? Из того, что уже растет на огороде. А на огороде чеснок, щавель, крапива, мокрица, петрушка. Всего понемногу + 3 яйца и сметана = слишком вкусный и полезнейший салатик.


Крапива, разумеется, жжется. Однако ежели обдать ее кипятком - жжения не ощущается. Я кипятком не обдавала. В порезанном виде, в салате, никакого жжения не ощущается. Зато, как говаривали на руси, «одна крапива семерых лекарей заменяет».


Щавель часто есть не стоит. Щавелевая кислота помогает образованию камней в почках. Нехороша при подагре. Однако, одновременно, в этом вкусном, кислом зеленом овоще столько всего полезного! Редко и понемножку - только на пользу. Витамины В, А, С, фтор, магний, железо, калий - все данное содержится в щавеле в немалых количествах. Кстати, щавель помогает облегчить климакс.


Мокрица - трава великолепная, лечебная и вкусная. Другое ее название - сердечная трава. Не правда ли, красноречиво? Есть многочисленные рецепты применения мокрицы при заболеваниях печени и щитовидки, нервных, сердечных заболеваниях и для очищения крови, для лечения глаз и увеличения количества молока у кормящих мам.


чеснок - антимикробная трава, однако запах, запах… Его прекрасно перебивает петрушка. Оставьте веточку не в салате, а заесть салатик. Да, знаете, травка названа не в честь ярмарочного артиста, а от слова «петр» - камень. Считается слишком полезной для мужского здоровья.


Все травы помыть, нашинковать, почистить и нарезать яйца, прибавить соль и сметанку по вкусу.


Грибочки из пароварки также пошли в салатик. А вареную морковку у нас в семье ем только я - нечего ей в салате делать.


Вот такая получилась рыба. , полезная, да еще и с сытным гарниром и витаминным салатом.



Приятного аппетита!

Приготовить минтай в пароварке можно непосредственно на пару, в собственном соку, с овощами и различными вкусовыми добавками. Минтай в пароварке на пару – самое простое блюдо. Берется филе минтая, выкладывается на противень пароварки, солится и готовится на пару. Приготовление минтая в пароварке на пару позволяет получить сочное, нежное мясо этой сухой от природы рыбки. На пару полноценно раскрывается вкус рыбы, не требуя дополнительных приправ. При желании добавляются различные пряности, но увлекаться ими при диетическом питании не следует. Для сохранения рыбного сока можно приготовить минтай в пароварке в собственном соку, используя специальный поддон или пищевую фольгу. В собственном соку рыба получается сочнее приготовленной на пару. Рыбный сок при варке пропитывает рыбное мясо, обеспечивая его сочность. Рыбный сок задерживается в специальном поддоне или временном корытце из пищевой фольги. В получившемся рыбном соусе или на пару одновременно с рыбой можно приготовить картошку, зеленый горошек, стручковую фасоль, различные овощи на гарнир. Блюдо получается низкокалорийное, легкоусвояемое, рекомендовано для диетического и здорового питания. Минтай в пароварке можно приготовить как сложное блюдо, с овощами, грибами, в рубленом виде в котлетах, или рыбных тефтелях. Рецепты приготовления сложных блюд схожи для различных видов рыб.

На фото минтай в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Блюдо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. Вкусным получается, приготовленный на пару со сметаной.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Минтай в пароварке – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень.
  3. Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце.
  4. Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги)
  5. Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности.
  6. Готовим минтай в пароварке 30 минут.
  7. Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир.
  8. Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Минтай на овощной подушке в пароварке - один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое - это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике - это может быть и хек, и, и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты - то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии - овощи, и белок(рыба).
Итак, готовим минтай с овощами на пару.
Время на приготовление блюда - около часа.
Количество порций - 2

Ингредиенты:
- минтай (тушка) - 1 штука;
- картофель средний - 3-4 штуки;
- помидор средний - 1 штука;
- зелёный лук - несколько перьев;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 50 грамм;
- морковь средняя - 1 штука;
- растительное масло (или оливковое) - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лимон - 1-2 дольки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- специи для рыбы - 2 щепотки.

Приготовление




Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы - итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку.



Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.



Картофель чистим, моем и режем кружочками.






Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками.



Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками.



Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой.





Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем.



Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем.



Сверху картофеля выкладываем морковь.



Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно).





Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем.



Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей.



Сверху сыпем измельчённый зелёный лук.



Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени).





После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами.



Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет - блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений.
Приятного аппетита!



В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты

Минтай в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо из белой рыбы, способное превратиться в настоящий кулинарный шедевр в руках опытной хозяйки. Оно повсеместно ценится за низкую калорийность, минимальное содержание жира и простоту приготовления. К тому же филе минтая стоит совсем недорого, поскольку эта рыбка в избытке встречается практически во всех уголках мирового океана.

Филе минтая, приготовленное в мультиварке, содержит не более 100 ккал/100 г, при этом в нем полностью отсутствуют углеводы. Это позволяет маленьким деткам начинать с минтая знакомство с рыбными блюдами, а взрослым – готовить его во время диеты.

Для приготовления минтая в мультиварке используют рыбку целиком или же ее филейную часть. Некоторые рецепты также могут содержать ее печень или икру. Готовить вместе с минтаем можно практически любые продукты. К ним относятся все виды гарниров, овощей, зелени, бобовых, грибов и пр.

В мультиварке минтай можно запечь, обжарить, отварить или приготовить на пару. Для получения еще более вкусной рыбы к ней добавляют различные кляры, соусы и маринады. С минтаем хорошо сочетается сметана, майонез, томатная паста, лимонный сок, соевый соус и пр.


Благодаря яркому соусу из зелени это простое блюдо превращается в экстравагантное угощение, достойное даже самой изысканной трапезы. Рис при желании можно отварить в самой мультиварке, используя соответствующий режим. При этом его нужно довести лишь до полуготовности, чтобы он не был разваренным в конце приготовления. Острые перцы добавлять не обязательно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 острых перчика;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и пересыпать в кастрюльку, залить водой (примерно 1:2), посолить.
  2. Когда вода закипит, проварить рис еще 5-7 минут, затем выложить его в дуршлаг.
  3. Из перца удалить семена, из лимона выдавить сок, цедру натереть на терке.
  4. Сложить в чашу блендера зелень, очищенный чеснок, острый перец и цедру, измельчить.
  5. В полученную массу влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус, добавить немного соли.
  6. Перемешать соус до однородного состояния или еще раз взбить блендером.
  7. Филе минтая нарезать небольшими кусочками и посыпать специями, солью и перцем.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  9. Рис смешать с заправкой из зелени и выложить в мультиварку, сверху разложить рыбку.
  10. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

Интересное из сети


Нежное филе минтая практически не содержит жира, поэтому, приготовленное на пару, оно станет идеальным примером диетического блюда. Если готовить рыбу отдельно от овощей, достаточно 25 минут работы мультиварки. Дополнительное время добавлено специально для овощей. Стручковую фасоль, перед тем как готовить блюдо, можно не размораживать.

Ингредиенты:

  • 1 тушка минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 щепотки специй для рыбы;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Тушку минтая промыть и натереть специями, полить лимонным соком.
  2. Внутрь рыбки положить дольки лимона.
  3. Все овощи помыть и почистить, нарезать морковь и картофель кружочками, а помидор – дольками.
  4. Картофель посолить и поперчить, выложить ровным слоем в рукав для выпечки.
  5. Поверх картошки положить морковь, затем стручковую фасоль и помидоры.
  6. Последней добавить рыбу и немного вдавить ее в овощи.
  7. Рукав завязать, перенести блюдо в насадку для пароварки.
  8. В чашу мультиварки налить воду, установить режим «Пар» и готовить минтай 40 минут.


Вся прелесть этого блюда заключается в том, что рыба отлично впитывает овощной сок и все специи, но при этом сама не разваливается на более мелкие кусочки. Таким образом, получается очень вкусное и привлекательное на вид угощение. Его можно подать с любым гарниром, дополнительно полив оставшимся в мультиварке маринадом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Специи для рыбы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, промыть и обсушить салфетками.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить рыбу в режиме «Жарка» до румяности.
  3. Овощи почистить, натереть морковь на терке, лук нарезать кубиками.
  4. Достать рыбу из мультиварки, добавить еще немного масла и жарить лук с морковью до золотистого цвета в том же режиме.
  5. Добавить томатную пасту , переключиться на «Тушение», готовить овощи еще 10 минут.
  6. Выложить в мультиварку рыбу, посыпать специями, солью и перцем.
  7. Тушить все еще 2 часа под закрытой крышкой.


Сытное и питательное блюдо с минимальным содержанием жира и калорий. Оно порадует всех любителей здорового питания. Чтобы полностью удовлетворить даже самых заядлых борцов с лишними килограммами, достаточно заменить майонез легкой сметаной, смешав ее со специями. Проще всего использовать уже разделанную рыбу или отдельные кусочки филе.

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть тушку минтая, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нашинковать тоненькими колечками, морковь мелко натереть на терке.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками средней величины.
  4. В чашу мультиварки налить масло, выложить на дно половину лука и моркови, смазать майонезом.
  5. На полученную подушку выложить рыбные кусочки, добавить еще майонеза и вторую половину овощей.
  6. Картофель поместить в насадку для приготовления блюд на пару.
  7. Готовить блюдо 30 минут в режиме «Выпечка».


По этому рецепту можно легко приготовить мягкую ароматную рыбку из самых простых ингредиентов. Сметанный соус очень хорошо подходит для филе минтая. Его можно дополнить любимыми специями для рыбы. Чтобы блюдо было диетическим, нежно просто выбрать сметану с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 250 г лука;
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка».
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему рыбу.
  4. Готовить филе по 5 минут на каждой стороне, залить в чашу сметану.
  5. Добавить соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  6. Продолжать приготовление еще 30-40 минут в режиме «Тушение».
  7. За пару минут до готовности добавить к минтаю измельченную зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке представляет собой целую вереницу вкусных и легких рыбных блюд. Такое кушанье можно приготовить для самых маленьких детей, позволить себе во время любой диеты, а при добавлении изысканного соуса – подать гостям в виде необычного угощения. Чтобы не возникло каких-либо трудностей с тем, как вкусно приготовить минтай в мультиварке, стоит запомнить несколько простых кулинарных секретов:
    Минтай в мультиварке: готовим диетическую рыбу вкусно. Лучшие рецепты минтая в мультиварке с овощами, сливками и сыром.

    Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот. Советы по приготовлению...

Минтай является вкуснейшей и полезнейшей рыбой, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить блюда именно из него. Готовить минтай можно абсолютно разными способами, например, жарить, тушить и даже запекать. Сегодня мы с вами научимся тушить минтай в мультиварке с другими продуктами и под разными соусами.

Начнем мы, пожалуй, с самого простого рецепта, которым можно воспользоваться, чтобы приготовить такую рыбку, как минтай.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Соевый соус – 3,5 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майоран, орегано, паприка, соль – на ваше усмотрение.

Начинаем готовить блюдо:

  • Рыбу хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем любыми кусочками. Можно сделать их более крупными или же наоборот, нарезать мелко.
  • Смешиваем соевый соус и сок лимона, также добавляем к ним все наши специи, кроме соли. Натираем минтай солью и заливаем маринадом. Даем постоять хотя бы пару часов.
  • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или кольцами, обдаем кипятком, хотя это необязательно.
  • Выкладываем нашу рыбку в чашу мультиварки, выливаем туда же оставшийся маринад.
  • Затем кладем в чашу лук. Закрываем мультиварку и включаем ее в режиме «тушить».
  • Готовить наше блюдо нужно около 20-25 мин., поэтому по истечении этого времени загляните в девайс и проверьте минтай на готовность.

Нужно сказать, что рыба не нуждается в обязательном мариновании, однако готовя ее таким образом, вы получите более сочное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеный минтай с луком и морковью в мультиварке

Тушеный минтай с луком и морковкой можно считать классическим рецептом, который знают наверное все хозяйки, однако не рассказать о нем нельзя, ведь блюдо по такому рецепту получается просто пальчики оближешь.

Нужные продукты:

  • Тушка минтая – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль – на ваше усмотрение.
  • Тушки рыбы необходимо обработать. Для этого мы их размораживаем, желательно естественным путем, то есть, не прибегая к помощи кипятка или микроволновки. Далее удаляем из каждой тушки черную пленочку, которая располагается на брюхе рыбы.
  • Также срежем все плавники и хвостик. Теперь каждую тушку разрезаем на кусочки, сколько делать кусочков, решайте сами, это в принципе неважно. Рыбу моем и обсушиваем.
  • Теперь займемся овощами. Очищаем лук и морковку, лук измельчаем с помощью ножа, морковку трем на терке, хотя в принципе, морковь так же можно измельчить ножом.
  • В чашу мультиварки кладем масло и включаем девайс в режиме «жарка». Как только масло растопится, закладываем в чашу овощи и обжариваем их в течение 3-5 мин.
  • Затем берем нашу рыбку, которую предварительно нужно сдобрить солью и специями, и выкладываем к овощам.
  • Поливаем содержимое мультиварки сметаной, закрываем крышку прибора и включаем режим «тушить».
  • Примерно через полчаса наш ароматный минтай с луком и морковкой будет готов.

Тушеный минтай с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант блюда, поэтому его можно готовить как на праздничный стол, так и на обычный домашний обед, ужин.

Итак, нам понадобится:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майоран, перец, соль – на ваше усмотрение.
  • Вода – 200 мл.

Готовим блюдо:

  • Рыбу предварительно моем, очищаем и нарезаем на кусочки. По желанию вы можете взять готовое филе минтая, для этого блюда оно так же подойдет. Натираем рыбу специями и сбрызгиваем соком.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками или средними по размеру кубиками, немного сдабриваем солью.
  • Выкладываем в чашу девайса картофель и майонез, аккуратно перемешиваем. Не забывайте, что работать с мультиваркой нужно бережно, потому как можно испортить ее покрытие.
  • Поверх картофеля кладем рыбку и вливаем воду.
  • Включаем девайс в режиме «тушить» и выставляем время 40-50 мин.
  • Рыбка будет готова буквально через 30 мин., в то время как картошке потребуется больше времени, поэтому ориентироваться вам нужно по ней.
  • По истечении времени открываем мультиварку и посыпаем блюдо рубленой петрушкой. Также можно это сделать, переложив минтай с картофелем в другое блюдо. Зелень можно заменить натертым сыром.

Минтай с картофелем является настолько популярным блюдом, что ограничиться только одним рецептом просто невозможно.

Для следующего рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – на ваше усмотрение.
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к готовке:

  • Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Немного сдабриваем специями и солью.
  • Картофель чистим и моем, нарезаем кружочками. Учтите, кружочки не должны быть толстыми, иначе вы рискуете кушать сырое блюдо.
  • Луковицу так же чистим и измельчаем кольцами.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего это делать с помощью терки. С чесноком и сыром поступаем так же.
  • В чашу девайса вливаем масло и разогреваем его, включив режим «тушить».
  • Выкладываем на дно емкости картошку, немного смазываем сметаной, смешанной с чесноком, сдабриваем слегка специями.
  • Затем кладем лук, сдабриваем сметаной.
  • Потом кладем морковь и тоже слой сметаны.
  • Ну, и наконец, выкладываем кусочки минтая, который так же смазываем сметаной. Сдабривать рыбу специями и солью не надо, потому как мы это сделали в самом начале процесса приготовления.
  • Вливаем воду, закрываем девайс и тушим блюдо около 45 мин.
  • За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления, открываем прибор и щедро посыпаем содержимое мультиварки сыром. Снова закрываем девайс и даем сыру создать корочку.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез, также блюдо можно подавать, украсив его зеленью.

Тушеный минтай с рисом в мультиварке

Практически любая рыба очень хорошо сочетается с рисом, и минтай не является исключением, поэтому сейчас мы расскажем вам быстрый и простой вариант блюда с такими ингредиентами.

Закупаемся продуктами:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Майоран, куркума, орегано, перец, соль – на ваше усмотрение.

Готовим минтай с рисом:

  • Рыбу моем и обсушиваем, хорошенько сдабриваем солью и всеми нашими специями.
  • Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кубиками.
  • Вливаем в чашу прибора растительное масло и включаем режим «жарка». Как только масло разогреется, выкладываем в чашу овощи, слегка сдабриваем специями и солью, обжариваем их в течение 5 мин.
  • Теперь добавляем к овощам минтай и так же слегка обжариваем. Достаточно будет 3 мин.
  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, и выкладываем на рыбку.
  • Заливаем воду. Воды необходимо добавлять столько, чтобы рис был покрыт ею примерно на 3 см.
  • Закрываем девайс и включаем режим «тушить», готовим примерно 35-40 мин.
  • Если по истечении времени рис будет сыроват, довести его до нужного состояния можно с помощью режима «поддержание тепла» или же просто дав рису постоять в закрытой мультиварке.

Минтай с рисом готов. Такое блюдо будет весьма сытным и полезным, поэтому его можно кушать деткам и людям, которые придерживаются правильного питания или же «сидят» на диете. Единственным пожеланием в этом случае может быть уменьшение количества специй.

Тушеный минтай с грибами в мультиварке

На первый взгляд сочетание рыбы и грибов может показаться странным, но не спешите делать выводы. Попробуйте данное блюдо, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 450 г.
  • Грибы шампиньоны – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Розмарин, орегано, прованские травы, соль – на ваше усмотрение.

Готовить данное блюдо весьма просто:

  • Минтай моем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Сдабриваем солью и специями.
  • Грибы чистим и измельчаем слайсами.
  • Очищенный чеснок натираем на терке или измельчаем ножом.
  • В чашу мультиварки кладем масло и включаем режим «жарка», как только масло разогреется, выкладываем к нему лук, слегка обжариваем его.
  • Далее отправляем в чашу грибы и минтай, перемешиваем.
  • Заливаем все это сливками и добавляем чеснок, снова перемешиваем.
  • Закрываем мультиварку и включаем режим «тушить».
  • Для приготовления блюда понадобится 30-40 мин.

По данному рецепту минтай получается ну очень сочный и ароматный.

Тушеный минтай с овощами в мультиварке

Минтай тушат с абсолютно разными овощами. Одним из наиболее популярных рецептов является минтай с кабачками и баклажанами, поэтому сейчас мы поговорим именно о нем.

Нам понадобится:

  • Филе минтая – 550 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло для обжаривания овощей.
  • Сметана – 250 г.
  • Майоран, паприка, куркума, зелень сушеная, соль – на ваше усмотрение.

Приступаем к готовке:

  • Рыбу моем, обсушиваем и сдабриваем специями и солью.
  • Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
  • Морковь чистим и измельчаем маленькими кубиками.
  • Кабачок и баклажан также моем и очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками средней толщины. Не стоит делать кусочки толстыми, иначе процесс приготовления может затянуться.
  • В чашу прибора вливаем масло и включаем режим «жарка». Выкладываем в мультиварку лук и морковь, обжариваем в течение 3 мин.
  • Далее на зажарку кладем кружочки баклажана и кабачка, слегка сдабриваем солью, специями.
  • Поверх всех овощей выкладываем минтай и сдабриваем блюдо сметаной.
  • Готовиться наше блюдо будет примерно 40 мин.

Также можно приготовить минтай с овощами по такому рецепту:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло для обжаривания овощей.
  • Розмарин, тимьян, паприка, перец черный, соль – на ваше усмотрение.

Готовим минтай с овощами:

  • Филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. Так как овощей у нас будет достаточно много, слишком мелко резать минтай не надо.
  • Сдабриваем рыбу лимонным соком и специями.
  • Овощи моем, чистим и измельчаем: луковицу полукольцами, морковь, чеснок на терке, перец, помидоры соломкой.
  • В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка», выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем в течение 3 мин.
  • Выкладываем в чашу остальные овощи и рыбу.
  • Еще немного сдабриваем специями и солью, перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушить».
  • Помидоры пустят сок, поэтому добавлять воду необязательно, но в принципе 100 мл воды или овощного бульона лишними не будут.
  • Блюду понадобится около 40 мин., чтобы приготовиться.

Минтай с данными овощами получается сочным и нежным.

Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке

Сочетание рыбы, томатов и сыра подарит вам очень изысканное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления данного лакомства минимальное.

Итак, мы должны взять:

  • Филе рыбы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень для украшения.
  • Специи на ваше усмотрение.

Приступаем к процессу приготовления:

  • Рыбу моем, обсушиваем. В случае необходимости — размораживаем.
  • Резать филе в этом случае не нужно. Мы будем тушить целые филейки. Сдабриваем минтай специями и солью.
  • Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  • Сыр измельчаем на терке, так же поступаем с чесноком.
  • Зелень рубим.
  • В чашу мультиварки вливаем масло и разогреваем его на режиме «жарка».
  • Плотно друг к другу выкладываем филе рыбы, сдабриваем его сметаной, в которую предварительно стоит добавить измельченный чеснок.
  • На филе выкладываем кружочки томата.
  • Посыпаем рыбу и помидоры сыром.
  • Закрываем крышку девайса и включаем режим «тушить».
  • Через 25-30 мин. наше блюдо будет готово.
  • Подавая минтай с помидорами и сыром, его можно украсить свежей зеленью.

Тушеный минтай с капустой в мультиварке

Минтай с капустой — отличное блюдо для домашнего ужина или обеда. Процесс приготовления такой пищи весьма прост, поэтому даже начинающая хозяюшка с легкостью справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 3 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло для обжарки лука.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи — на ваше усмотрение.

Итак, готовим:

  • Рыбу размораживаем, не забываем о том, что делать это лучше естественным путем. Тушки моем, удаляем все плавники и хвост, а еще пленку на брюшке рыбы.
  • Затем разделяем тушки на куски, достаточно будет каждую рыбину перерезать на 3-4 части.
  • Сдабриваем рыбу специями и солью.
  • Луковицу очищаем и измельчаем кубиками.
  • Капусту моем и шинкуем любым удобным способом. Можно использовать нож или же специальную терку – как кому удобно. Главное помните, что мелко и тонко нашинкованная капуста будет готовиться гораздо быстрее.
  • В чашу девайса вливаем масло и включаем режим «жарка».
  • Обжариваем лук до прозрачного цвета.
  • Добавляем в чашу мультиварки капусту и обжариваем в течение 3-5 мин.
  • Затем выкладываем к овощам рыбу.
  • Вливаем воду. Воду можно заменить овощным бульоном.
  • Содержимое чаши немного сдабриваем специями и солью.
  • Закрываем крышку девайса и выбираем режим «тушить».
  • Нам понадобится подождать около 40-45 мин., пока наше блюдо будет готово.
  • По истечении этого времени минтай с капустой будет готов. Можете подавать на стол и наслаждаться.

Тушеный минтай с ананасами в сливочном соусе в мультиварке

Такое блюдо уж точно заслуживает быть на праздничном столе, будьте уверены, гости по достоинству оценят ваши старания.

Нужные ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Прованские травы, перец, куркума, соль – на ваше усмотрение.

Начинаем готовить:

  • Филе моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Сдабриваем половиной специй.
  • Ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками или же можно сразу купить консервированные ананасы, порезанные кубиками.
  • Зелень моем и измельчаем.
  • В чашу мультиварки вливаем сливки, включаем режим «тушить».
  • Далее добавляем в емкость сливочное масло, рубленую зелень и вторую часть приправ, перемешиваем.
  • Выкладываем в чашу рыбу и ананасы.
  • Тушим около 35 мин.
  • Подавая блюдо, можно посыпать его тертым сыром.

Тушеный минтай в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Этот вариант приготовления минтая очень интересен и наверняка придется по вкусу всем гурманам. Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления блюда:

  • Тушка минтая – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • Специи — на ваше усмотрение.

Готовим блюдо:

  • Рыбу размораживаем, хорошенько моем и обсушиваем. Затем обрезаем все плавники, хвост и обрабатываем тушку внутри. Режем каждую рыбину на 3-5 кусочков, в зависимости от ее размера.
  • Мед слегка подогреваем, это легко сделать с помощью микроволновки или же на паровой, водяной бане.
  • Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок.
  • Сдабриваем минтай специями и солью, затем все кусочки щедро смазываем нашим маринадом. Даем рыбке немного промариноваться, хотя бы часок.
  • Выкладываем минтай в чашу мультиварки и выбираем режим «тушить».
  • Хорошо промаринованные кусочки будут готовы уже через 25-35 мин.
  • Приготовленный таким образом минтай хорошо подавать со свежими овощами, например, огурцами, перцем, помидорами и зеленью.

Тушеный минтай с черносливом и орехами

Итак, мы берем:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи волошские – 50 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень на ваше усмотрение.
  • Базилик, орегано, майоран, куркума, соль – на ваше усмотрение.

Приступаем к готовке:

  • Филе моем и обсушиваем. Нарезаем кусочками любой формы, главное — не делайте слишком маленькие куски.
  • Чернослив моем и обдаем кипятком, затем нарезаем полосочками.
  • Орехи очищаем и максимально измельчаем.
  • Зелень так же измельчаем.
  • Порезанные кусочки минтая щедро сдабриваем солью и всеми выбранными специями.
  • Отправляем рыбу в чашу мультиварки, включив режим «тушить».
  • Сметану смешиваем с измельченными орехами и черносливом и вливаем к рыбе.
  • Перемешиваем содержимое чаши, и, закрыв чашу девайса, даем блюду приготовиться в течение 25 мин.
  • Готовое блюдо посыпаем ароматной зеленью.
  • Нужно сказать, что при желании вы можете не измельчать так сильно орехи, но и не стоит их класть целыми ядрами.
  • Это еще один классический рецепт приготовления минтая. Сочетание данной рыбы с томатами, томатным соусом всегда «дарит» очень сочное блюдо. Более того, для приготовления такой еды нужно минимальное количество времени и денег.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая – 3 шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Орегано, майоран, перец черный, соль – на ваше усмотрение.
    • Масло растительное для обжаривания овощей.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Приступаем к приготовлению:

    • Тушки размораживаем, вымываем, по необходимости очищаем и отрезаем плавники с хвостом. Нарезаем тушки кусочками среднего размера.
    • Лук следует очистить и измельчить кубиками.
    • Морковку лучше всего измельчить на терке, предварительно очистив и помыв.
    • Теперь займемся томатами. Моем овощи и делаем на каждом крестообразные надрезы по кожице. Делаем мы это для того чтобы потом очистить помидоры от их кожицы. Обдаем томаты крутым кипятком, даем им немного постоять, очищаем.
    • Далее нужно измельчить помидоры, лучше всего сделать это с помощью блендера.
    • Чеснок измельчаем ножом или на терке.
    • В емкость мультиварки вливаем масло и включаем режим «жарка».
    • Выкладываем в чашу лук и морковку, обжариваем до полуготовности.
    • Вливаем измельченные в блендере томаты.
    • Щедро солим, приправляем полученную смесь.
    • Добавляем к овощам чеснок, перемешиваем.
    • Выкладываем в томатный соус куски рыбы и включаем режим «тушить».
    • Оставляем минтай минимум на 40 мин.
    • Хорошо подавать такое блюдо с картофелем пюре или рисом.

    Как видите, рецептов приготовления тушеного минтая более чем достаточно. Применив свою фантазию, вы с легкостью сможете придумать ваш личный рецепт, которым наверняка удивите своих близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать и радуйте родных вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

    Видео: Вкусная рыба минтай, тушёная в мультиварке с овощами

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеченный минтай. А устранить не всеми любимый рыбный привкус можно сметаной. Для этого рыбу необходимо замариновать в кисломолочном продукте с добавлением специй. Подойдет как готовый набор специй для рыбы, так и сушеный розмарин, прованские травы или молотый кориандр.

Запекать минтая можно в мультиварке под слоем из помидоров и сыра. Томаты, как и сметана, придают рыбе сочность. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы получилась золотистая корочка. Для вкуса можно добавить репчатый лук, тогда его нужно соединять с рыбой. Маринуется минтай примерно 10-15 минут, этого вполне достаточно.

Для приготовления рыбного блюда подойдет программа «Выпечка». Минтай снизу слегка поджарится, а сверху образуется сырная корочка. Такую рыбу следует подавать в горячем виде. Из гарниров подойдет картофель, а приготовить его можно удобным способом. Возможно, кому-то нравится отварной картофель, а другим – тушеный. Запеченного минтая с помидорами и сыром можно ставить и на праздничный стол. Готовое блюдо по желанию украшается свежим укропом, петрушкой или кинзой.

Ингредиенты для приготовления запеченного минтая

  1. Помидоры – 1 шт.
  2. Жирная сметана – 50 мл.
  3. Твердый сыр – 70 г.
  4. Минтай – 400 г.
  5. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченного минтая в мультиварке

После покупки рыбу необходимо оставить для оттаивания в холодильнике, либо положить ее в теплую воду. Обязательно почистить рыбку от чешуек при помощи острого ножа. Убрать ножницами плавники и хвост. Рыбку выпотрошить, и снять черную пленку. Порезать минтая на кусочки небольшого размера.

Сложить рыбные куски в удобную посуду. Добавить соль и молотый кориандр. Размешать.


Налить домашнюю сметану, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.


Помидор сполоснуть водой, нарезать его кружочками толщиной примерно 2-3 мм.


В мультиварку выложить рыбу со сметаной. Разложить сверху помидоры в один слой. Твердый сыр измельчить крупной соломкой, и рассыпать по томатам.


Готовится минтай под закрытой крышкой в опции «Выпечка» 30 минут.


При помощи пластмассовой лопатки перенести рыбу на тарелку. В горячем виде подать запеченного минтая к столу с овощным гарниром или с отварной крупой, например, с гречкой. Хорошо сочетаются с такой рыбой и блюда из макарон. Приятного аппетита!

Филе минтая в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить с томатами и тертым сыром. Любые рыбные блюда из филе минтая в мультиварке, рецепты которых простые, отлично сочетаются с овощами. Вам очень понравится. Приготовьте еще , и .

Ингредиенты для филе минтая в мультиварке:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сыра (лучше творожного);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • немного перца черного молотого.

Филе минтая в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить филе минтая в мультиварке? Если у вас замороженное филе, его следует разморозить при комнатной температуре. Промойте и обсушите. В мультиварку налейте масло.

Филе минтая необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Выложите минтай в мультиварку. Томаты нарежьте на кружки, а сыр на кусочки.

Сверху на филе минтая положите кружочки томатов. Немного присолите и добавьте нарезанной петрушки. На эту красоту сверху уложите кусочки сыра.

Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько готовить филе минтая в мультиварке. Готовьте филе минтая в мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» 30 минут. Приятного аппетита! Также можете приготовить филе минтая и на .

Филе минтая в мультиварке рецепт видео